Из сладкой кукурузы, куриного мяса и вермишели можно приготовить питательный итальянский суп, который отлично подойдет для повседневного меню.
Время приготовления 1 час.
Набор ингредиентов:
- Вермишель - 140 гр.
- Цельное молоко - 65 мл.
- Куриное филе - 480 гр.
- Сливки средней жирности - 165 мл.
- Специи для куриных блюд - 12 гр.
- Сладкая кукуруза - 230 гр.
- Картофельный крахмал просеянный - 23 гр.
- Куриный бульон крепкий - 2,3 литра
Рецепт приготовления куриного супа по-итальянски:
В большой кастрюле прогреть куриный бульон, затем влить сливки, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на умеренном огне. Нарезать маленькими кусочками куриное филе, отправить его в кастрюлю, варить четверть часа, в это же время необходимо подготовить еще одну кастрюлю. Отварить в ней до полной готовности вермишель, откинуть ее на дуршлаг, затем полить холодной водой и подсушить.
Подготовить миску среднего размера, насыпать в нее просеянный крахмал, добавить молоко, перемешать ингредиенты, затем перелить крахмальную смесь в кастрюлю с супом. Насыпать специи, добавить вермишель и сладкую кукурузу, перемешать итальянский суп и варить его еще три минуты, затем подавать к столу.