Найти в Дзене
Food of the World

Острые яйца Америки

Оглавление

Я не знаю тех мест, где не едят яйца, но во многих местах есть колоритные национальные особенности тех блюд, что делают из яиц.

Острые маринованные яйца по американски. Чем жарче климат тем острее маринованные яйца — вот такая вот простенькая закономерность.

Острое маринованное яйцо, с маринованным лучком и перчиком... уххх....
Острое маринованное яйцо, с маринованным лучком и перчиком... уххх....

Почему маринованные яйца?

Зачем нужно мариновать яйца, да еще и с перцем?

- Во-первых это очень вкусно.

- Во-вторых это блюдо жарких регионов, которое может храниться без холодильника очень долго.

- В-третьих это удобная закуска!

Ах как замечательно в жаркий день съесть маринованное яйцо, чтобы от его остроты пар пошел из ушей, а изо рта пошел огонь, а потом залить это холодным пивом! Или в холодный день съесть такое яичко с майонезом и чувствовать как жар начинает согревать все тело изнутри.

Как готовить острые маринованные яйца

И в этой баночке им надо постоять одну-две недели. И это будет шикарная закуска!
И в этой баночке им надо постоять одну-две недели. И это будет шикарная закуска!

А делается все очень просто. Вареные вкрутую, очищенные яйца укладываются в банку. Все пересыпается порезанным лучком (побольше — он вкусный будет) и острым перцем. Сколько острого перца? - по вкусу, но много, очень много.

А заодно делаем маринад из 4.5% уксуса с классическим набором специй для мариновки. И как только маринад остынет — залить маринадом яйца и дать настояться, хотя бы неделю, лучше две недели.

Более подробно о подборе специй и количестве перцев можно узнать из видео, но общее правило такое — кладите те, специи которые нравятся в маринаде, и побольше острейшего перца! А классическая американская версия в видео!

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайки!

Комментируйте!

И побольше критики!!!

Еда
6,93 млн интересуются