Это блюдо давно всем известно, вкусное, сытное и недорогое в продуктах. Но обычными голубцами, ни кого не удивишь, поэтому предлагаю новый вариант голубцов « улитки». Благодаря новому способу формовки ваши голубцы будут смотреться еще аппетитней.
Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:
· Капуста свежая (большой вилок) – 1 шт.
· Фарш свиной - 500 гр.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Томат или томатная паста – 300 гр.
· Вода – 200 мл.
· Соль, перец по вкусу
· Свежая зелень
Для начала займемся капустой. Брать лучше капусту большой вилок, с большими листьями удобно работать, но если нет, не страшно можно и маленький, просто кладите по 2 листа. Отделяем от капусты листья привычным для вас способом. Немного варим, для того чтобы листья стали мягкими, удобно заворачивать. Режем лист пополам и вырезам с двух половинок твердую часть из середины.
Положите 1 половину листа и по краям распределите фарш, но не слишком много.
И начинаем сворачивать, сначала в рулет, а потом в улитку.
Проделываем так со всеми приготовленными капустными листьями. Теперь займемся заливкой. Лук нарезать кубиком, морковь на крупной терке. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, а затем добавляем томат и тушим еще 5 минут.
На отдельной сковороде, начинаем жарить наши «улиточки» с двух сторон, до золотистого цвета.
Когда они подрумянятся, сверху выкладываем нашу заливку. Добавляем воду и накрываем крышкой, чтобы как следует, потушилось мясо минут 20. Добавьте лавровый лист, душистый перец и немного посолить и поперчить.
Ваши необычные голубцы готовы! Подавать можно со сметаной, макаронами или картошкой.
Приятного аппетита!!!