Найти в Дзене
Домашние хитрости

Необычный способ приготовления голубцов "Улитки".

Оглавление

Это блюдо давно всем известно, вкусное, сытное и недорогое в продуктах. Но обычными голубцами, ни кого не удивишь, поэтому предлагаю новый вариант голубцов « улитки». Благодаря новому способу формовки ваши голубцы будут смотреться еще аппетитней.

Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

· Капуста свежая (большой вилок) – 1 шт.

· Фарш свиной - 500 гр.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Томат или томатная паста – 300 гр.

· Вода – 200 мл.

· Соль, перец по вкусу

· Свежая зелень

-2

Для начала займемся капустой. Брать лучше капусту большой вилок, с большими листьями удобно работать, но если нет, не страшно можно и маленький, просто кладите по 2 листа. Отделяем от капусты листья привычным для вас способом. Немного варим, для того чтобы листья стали мягкими, удобно заворачивать. Режем лист пополам и вырезам с двух половинок твердую часть из середины.

-3

Положите 1 половину листа и по краям распределите фарш, но не слишком много.

-4

И начинаем сворачивать, сначала в рулет, а потом в улитку.

-5

Проделываем так со всеми приготовленными капустными листьями. Теперь займемся заливкой. Лук нарезать кубиком, морковь на крупной терке. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, а затем добавляем томат и тушим еще 5 минут.

-6

На отдельной сковороде, начинаем жарить наши «улиточки» с двух сторон, до золотистого цвета.

-7

Когда они подрумянятся, сверху выкладываем нашу заливку. Добавляем воду и накрываем крышкой, чтобы как следует, потушилось мясо минут 20. Добавьте лавровый лист, душистый перец и немного посолить и поперчить.

-8

Ваши необычные голубцы готовы! Подавать можно со сметаной, макаронами или картошкой.

Приятного аппетита!!!

Подпишись на мой канал, ставь лайки и оставляй комментарии.

Так же не забудь поделиться публикацией со своими друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются