Под маркой "Свитлогорье" начали выпускать суфле. Что-то типа "Птичьего молока" (но назвать именно так не могут, т.к. это наименование защищено производителем "Рот-Фронт"). Суфле стало популярно среди тех, кто часто покупает всякие творожные сырки, после того, как этот продукт начал производить "Б.Ю. Александров". Именно "Александров" распиарил суфле и его принялись копировать другие.
Торговая марка "Свитлогорье" ассоциируется у российского покупателя с Белоруссией. Родом "Свитлогорье" действительно оттуда, но почти вся продукция под этой маркой теперь производится в России. Хотя производитель предпочитает это всячески скрывать - делая текст на этикетках малочитаемым.
Вот, например, суфле "Свитлогорье". Стоит оно в магазинах в среднем так же, как и "Александров" - порядка 45 рублей. Вес такой же - 40 грамм (ну не 50 же делать, ей богу!). Упаковка более дешёвая - в отличие от сырков и суфле "Александрова" здесь нет картонной коробочки, но на цене это почему-то не отразилось. Зачем делать дешевле, если и так купят?
Во вкусе различий с "Александровым" ещё больше. Во-первых, шоколадная глазурь в случае со "Свитлогорьем" - дешёвая кондитерская (то есть, на пальмовом масле). И это чувствуется - она не тает во рту, а катается шариками. Во-вторых, само суфле тоже по характеристикам уступает "Александрову" - видно, что и в нём растительного жира немало.
Производится данный продукт, как уже было упомянуто выше, вовсе не в Белоруссии. Его делают в Санкт-Петербурге - некое ООО "Симона", которое раньше в производстве молочных продуктов замечено не было.
Прочитать состав, да и информацию о производителе на этикетке этого продукта очень-очень сложно. Как будто, сделали всё возможное, чтобы эту информацию не читали. Зачем палить контору? И так сойдёт.
Одним словом, этот продукт я бы не рекомендовал покупать. При сопоставимой цене лучше отдать предпочтение "Александрову". Там и информация читается хорошо, и ингредиенты более качественные, да и вкус совершенно другой. А марка "Свитлогорье" становится всё более мутной. Как, собственно, и любые другие иностранные марки, производство продукции под которыми начинают в России.
По теме также:
Сырок "Свитлогорье": белорусский, но не из Беларуси
Сырок "365 дней": можно ли это есть?