Всем привет✌
Сколько гарниров в Вашей коллекции? Мы предлагаем еще один. Картофель по-испански. Готовится просто и быстро. Основа - привычный всем картофель. Получается очень вкусно, особенно летом. Ну это понятно, летом все овощи вкуснее и дешевле). Очень ароматное, свежее блюдо, вполне может быть и самостоятельным. Хорошо подходит к различному мясу. Попробуйте, мы уверены, Вам понравится.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель (крупный) - 6 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Укроп - 1 пучок
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец черный, паприка по вкусу
- Сахар - ⅓ ч.л.
Пошаговый рецепт:
Шаг №1
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Помидоры заливаем на 1 минуту кипятком, снимаем кожицу и также нарезаем кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами или чуть мельче. И мелко нарезаем чеснок и укроп.
Шаг №2
Картофель обжариваем на растительном масле с солью и сахаром до мягкости (практически до готовности).
Шаг №3
Добавляем к картофелю помидоры, лук, чеснок, укроп, перец, паприку. Хорошо перемешиваем. Убавляем огонь и тушим 10 минут.
Готово. Просто, необычно и при этом очень вкусно! Попробуйте приготовить и пишите свой отзыв в комментариях.
Будем рады Вашим лайкам 👍 Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Ароматное жаркое по-домашнему в горшочке
Необычный и очень вкусный пирог перевертыш