Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Салат с чёрным рисом и брокколи

Оглавление
Черный рис не входит в число распространенных продуктов питания. Он не состоит в родстве с хорошо знакомым нам злаком. Это очень полезный продукт, особенно в дни Поста. В отличие от распространенных культур черный рис отличается большим количеством питательных веществ. На сто грамм продукта содержится около 20 грамм белка и почти дневная норма фолиевой кислоты. Это в несколько раз больше, чем в любом другом виде. Этот продукт в пост нам заменит животный белок. Брокколи тоже очень известна своими полезными свойствами. Конечно же: орехи, клюква, масло оливковое и мёд. В общем! САЛАТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Черный рис не входит в число распространенных продуктов питания. Он не состоит в родстве с хорошо знакомым нам злаком. Это очень полезный продукт, особенно в дни Поста. В отличие от распространенных культур черный рис отличается большим количеством питательных веществ. На сто грамм продукта содержится около 20 грамм белка и почти дневная норма фолиевой кислоты. Это в несколько раз больше, чем в любом другом виде. Этот продукт в пост нам заменит животный белок. Брокколи тоже очень известна своими полезными свойствами. Конечно же: орехи, клюква, масло оливковое и мёд. В общем! САЛАТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Ингредиенты для «Салат с чёрным рисом и брокколи»:

Для заправки

Для салата

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Салат с чёрным рисом и брокколи»:

-2

Чёрный рис варится долго, в отличии от обычного риса. Его нужно сварить заранее и остудить, следуя указания на вашей упаковке. Готовим все продукты для салата. Брокколи я разморозила, разобрала на небольшие соцветия и отварила на пару буквально минуту. Она осталась ярко зелёного цвета. Лук красный можно не класть в салат. Я себе положила очень маленькую луковицу, порезанную тонко полу-кольцами. Орехи чистим и рубим не совсем мелко. Клюкву в салат лучше брать вяленную, она слаще.

-3

Помещаем в салатник чёрный отваренный и остывший рис, брокколи, сваренную на пару, грецкие орехи, клюкву и красный лук. Делаем в посуде заправку. Тщательно соединяем мёд с оливковым маслом. Если нет жидкого мёда, то его можно растопить на водяной бане. Добавляем горчицу. Мне больше нравится французская горчица в зёрнах для этого салата. Можно взять и обычную.

-4

Всё соединяем. Заправка готова.

-5

Заправляем салат и даём настояться минут 15.

-6

Салат впрок делать не нужно. Нужно сделать столько, сколько съедите за один раз. Я дала расход продуктов на одну порцию. Мне этого достаточно.

Чёрный рис-это необычная крупа, настоящий кладезь полезных элементов и питательных веществ, при очень низкой калорийности. По уровню содержания полезных веществ черный рис может посоревноваться со многими продуктами, находящимися в вершине списка по содержанию антиоксидантов. Салат подойдёт не только в дни Поста, но и тем, кто считает калории и сидит на диетах. Включение дикого риса в рацион помогает укрепить ваш организм.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются