Ингредиенты для «Салат с чёрным рисом и брокколи»:
Для заправки
Для салата
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Салат с чёрным рисом и брокколи»:
Чёрный рис варится долго, в отличии от обычного риса. Его нужно сварить заранее и остудить, следуя указания на вашей упаковке. Готовим все продукты для салата. Брокколи я разморозила, разобрала на небольшие соцветия и отварила на пару буквально минуту. Она осталась ярко зелёного цвета. Лук красный можно не класть в салат. Я себе положила очень маленькую луковицу, порезанную тонко полу-кольцами. Орехи чистим и рубим не совсем мелко. Клюкву в салат лучше брать вяленную, она слаще.
Помещаем в салатник чёрный отваренный и остывший рис, брокколи, сваренную на пару, грецкие орехи, клюкву и красный лук. Делаем в посуде заправку. Тщательно соединяем мёд с оливковым маслом. Если нет жидкого мёда, то его можно растопить на водяной бане. Добавляем горчицу. Мне больше нравится французская горчица в зёрнах для этого салата. Можно взять и обычную.
Всё соединяем. Заправка готова.
Заправляем салат и даём настояться минут 15.
Салат впрок делать не нужно. Нужно сделать столько, сколько съедите за один раз. Я дала расход продуктов на одну порцию. Мне этого достаточно.
Чёрный рис-это необычная крупа, настоящий кладезь полезных элементов и питательных веществ, при очень низкой калорийности. По уровню содержания полезных веществ черный рис может посоревноваться со многими продуктами, находящимися в вершине списка по содержанию антиоксидантов. Салат подойдёт не только в дни Поста, но и тем, кто считает калории и сидит на диетах. Включение дикого риса в рацион помогает укрепить ваш организм.