Доброго времени суток, дорогие читатели!
#ЖУЙКАЙФУЙ - это блог о еде и о том, что с ней связанно. Сегодня мы поговорим о портативной газовой плите.
Я очень люблю готовить, в основном вне дома, а на природе не всегда есть возможность развести костёр. Поэтому я стал задумываться о покупке туристической газовой горелки.
Когда я приступил к изучению и выбору, моему удивлению не было придела, я тупо не предполагал, что их бывает так много. Основным критерием для меня была компактность горелки, но что-то пошло не так и мой взор упал на портативные газовые плиты.
Портативная плита мне показалась супер надёжной и более удобной для готовки. Если ищете плиту, к примеру, на дачу или для поездки на природу, то это один из лучших вариантов. Одного баллона хватает на полтора часа работы плиты на максимум. К слову, я готовил на своей плите уже 2 раза. Первый раз был тестовый, в домашних условиях, второй раз на природе и на среднем огне газ расходуется очень экономно.
Но если рассматривать пешие походы, то такая плита не подойдёт из-за габаритов и веса. Плита продаётся в пластиковом кейсе, который удобно нести, например от дома до машины и обратно, но не пешком на большую дистанцию. В дальнейшем я всё равно планирую приобрести компактную туристическую горелку, но это уже другая история.
Плюсы и минусы портативной газовой плиты:
+ ценовой диапазон (в среднем ценник на плиту стартует от 1000 рублей);
+ простота и надёжность (сломать такую плиту практически нереально, так как ломать в ней нечего);
+ пьезоподжиг (спички и зажигалки не нужны);
+ защита от утечки газа;
+ ветрозащита;
- размер и вес (если рассматривать для пешего похода).
Если не говорить об определённой модели и бренде, то в целом смело рекомендую портативную газовую плиту к покупке и использованию!
Если понравилась статья - подписывайтесь на блог и читайте другие рассказы!