Виды огурцов. Партенокарпические и Пчелоопыляемые сорта. Огурцы для засолки.
Огурцы один из самых популярных видов овощей, который употребляют практически во всех странах, но лидирующие позиции он занимает в России. Хоть в Европе и Азии употребляют не такое количество огурцов, но выращивают их и там.
Каждый год селекционеры придумывают новые сорта этого овоща, различия у них, конечно, не такие колоссальные, но от правильного выбора сорта зависит будущий урожай. Огурцы неприхотливые растения, они способны приспособиться под любой климат и почву, в этом их огромный плюс. Садоводам можно подобрать себе сорт на любой вкус.
Основные виды огурцов
Раньше огурцы способны были образовывать плоды путем переноса пыльцы насекомыми. Позже стали выводить сорта, которые давали хороший урожай самостоятельно, без вмешательства насекомых. Эти плоды впоследствии именовались гибридами. По такой схеме дают плоды множество фруктов, например, ананасы и бананы. Отличием является отсутствие семян у этих фруктов, в огурцах же они имеются только не созревшие. На этикетках семян огурцов обычно указывается, каким способом они добыты – это немаловажный фактор в их выращивании.
Для домашнего выращивания огурцов партенокарпический вид, про который описывалось выше, подходит больше всего. Такие сорта более неприхотливы и в стопроцентном урожае можно быть уверенным. Для выращивания огурцов в больших масштабах этот сорт окупается очень быстро.
К партенокарпическим сортам относят:
• Сорт Маринда;
• Сорт Маша;
• Сорт Буян;
• Сорт Клавдия.
Пчелоопыляемые сорта
Пользуются высоким спросом у огородников, несмотря на обязательное опыление пчел и прорастание на открытом воздухе, конкуренцию он составляет даже партенокарпическим сортам. Большой популярности этот сорт обязан своим семенам. Именно эти семена считаются самыми натуральными, добытыми естественным путем. Говорят, что даже вкус у таких огурцов с небольшой изюминкой.
Самые востребованные сорта семян: Домовенок, Лорд, Хуторок.
Виды огурцов для засолки
Наверное, не найдется того, кто хоть раз не наслаждался соленым хрустящим огурчиком. Этот продукт стал настоящим национальным блюдом, которое отлично подходит и в самостоятельном исполнении и для приготовления салатов. К сожалению, не все сорта огурцов подходят для засолки. Соль главный ингредиент такой закрутки и, чтобы она хорошо впиталась в плод необходимо подобрать правильный вид. Идеальным для засолки огурцом считается с наличием бугорков на кожуре, именно тогда процесс попадания кисломолочных бактерий происходит правильно.
Подписывайтесь на канал и делитесь опытом. Фото, видео и другие материалы можно присылать на почту: da-dacnik@mail.ru