Найти в Дзене

Самый вкусный мясной пирог из лаваша. Мой любимый рецепт

Оглавление

Пирог получается красивым и невероятно вкусным. Попробуйте - и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • 800 г фарша;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 лаваша (зависит от длины и количества начинки);
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное (оливковое) масло;
  • жареные грибы (при желании).

Действия

  • Мясо поперчите и посолите, добавьте яйцо, натертый мелко сыр и при желании нашинкованный лук.
Также можно добавить обжаренные грибочки - от этого пирог будет еще вкуснее.
  • Лаваш смажьте сметаной и разложите тонким слоем начинку. Дайте полежать несколько минут, чтобы он немного пропитался.
  • Круглую форму смажьте маслом и выложите туда рулеты в виде «улитки» (скручиваем по спирали прямо на столе или сразу в ёмкости). Если лаваш немного порвется - ничего страшного.
-2
  • Дальше нужно залить наш пирог: Сметану (или молоко) взбейте с яйцом, натрите туда сразу сыр, немного посолите и вылейте все в форму. Сверху посыпьте зеленью.
-3

Запекайте при 180 градусах до зарумянивания (около 40 мин).

Советы

  • Разъёмную форму предпочтительнее застелить пергаментной бумагой.
  • Для сочности сверху положите кольца томата.

Подавать пирог из лаваша с фаршем лучше горячим - так вкуснее всего. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются