Пирог получается красивым и невероятно вкусным. Попробуйте - и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- 800 г фарша;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны;
- 300 г твердого сыра;
- 2 луковицы;
- 1-2 лаваша (зависит от длины и количества начинки);
- соль и приправы по вкусу;
- растительное (оливковое) масло;
- жареные грибы (при желании).
Действия
- Мясо поперчите и посолите, добавьте яйцо, натертый мелко сыр и при желании нашинкованный лук.
Также можно добавить обжаренные грибочки - от этого пирог будет еще вкуснее.
- Лаваш смажьте сметаной и разложите тонким слоем начинку. Дайте полежать несколько минут, чтобы он немного пропитался.
- Круглую форму смажьте маслом и выложите туда рулеты в виде «улитки» (скручиваем по спирали прямо на столе или сразу в ёмкости). Если лаваш немного порвется - ничего страшного.
- Дальше нужно залить наш пирог: Сметану (или молоко) взбейте с яйцом, натрите туда сразу сыр, немного посолите и вылейте все в форму. Сверху посыпьте зеленью.
Запекайте при 180 градусах до зарумянивания (около 40 мин).
Советы
- Разъёмную форму предпочтительнее застелить пергаментной бумагой.
- Для сочности сверху положите кольца томата.
Подавать пирог из лаваша с фаршем лучше горячим - так вкуснее всего. Приятного аппетита!