Такие вот ароматные домашние сухарики, которые классно грызть просто так, между делом, опускать в чашку с капучино или макать в какао. Про горячий шоколад даже не говорится- дети за подобную роскошь готовы на все! В общем, сегодня рецепт бискотти с грецкими орехами. В состав ореховых бискотти входит сливочное масло. Это значительно улучшает вкус и структуру бискотти, но и серьезно затрудняет работу с ними. И тем не менее все же стоит реализовать этот рецепт.
Как приготовить бискотти с грецкими орехами?
Ингредиенты:
120 г сливочного масла;
2 яйца;
100 г сахара;
1 ст. л. меда;
2 стакана муки;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1,5 стакана грецких орехов;
1/2 стакана изюма.
Инструкция
- В миске смешать муку, соль, соду.
- Туда же добавить изюм и орехи.
- В другой миске-кастрюле растопить сливочное масло. После остывания добавить яйца. Сахар и мед.
- Влить жидкое в сухое.
- Перемешать. Если пока нет опыта приготовления бискотти, не нало рисковать, лучше ограничится указанным количеством орехов: чем больше, тем сложнее нарезать бискотти на кусочки, они крошатся и рассыпаются.
- Полученное тесто разделить на 2-4 части и вылепить батоны. Мокрыми руками - для удобства.
- Выпекать их при температуре 180 градусов около 20 минут - до зарумянивания.
- Горячими очень осторожно и деликатно снять с противня. Если не "идет", ломается, надо подождать еще пару минут, пусть немного остынут.
- Снять и нарезать порционными ломтиками.
- Выложить их на противень в один слой и отправить обратно в духовку для повторного зарумянивания-подсыхания.
- Как только с одной стороны бискотти станут золотистыми, достать противень и перевернуть их другой стороной.
- Снова убрать в духовку еще примерно на 10 минут.
- В теплом виде бискотти могут ломаться и крошиться, но после остывания станут прочнее и "сухаристее".
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Бискотти с грецкими орехами". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!