Найти в Дзене

Рулетики с сыром и чесноком.

Для приготовления рулетов нам понадобится:

-2

Нарезка ( окорок, шея или ветчина)- 150гр.,

сыр твёрдых сортов - 100 гр.,

чеснок- 4 дольки,

майонез - 6 ст.ложек,

соль,перец - по вкусу,

зелень петрушки- 50 гр.

Шаг 1 . Сыр натрём на мелкой тёрке ( можно использовать блендер).

Шаг 2. Чеснок натрём на мелкой тёрке или пропустим через пресс.

Шаг 3. Зелень тщательно промоем и просушим ( избавимся от лишней влаги), затем мелко нарубим при помощи ножа или блендера.

-3

Шаг 4. Приготовим начинку, смешивая : сыр, чеснок и майонез до однородной массы, затем подсолим и поперчим.

-4

Шаг 5. В мясные ломтики раскладываем начинку...

-5

... и закручиваем

-6

Шаг 6. Обмакиваем края рулетов в майонезе...

-7

... и опускаем в мелко нарубленную зелень петрушки

-8

Вуаля! Наша закуска готова! Прекрасно подойдёт как для праздничного стола , так и для лёгкого перекуса .

-9

При желании , наши рулеты можно сделать заливным блюдом. При этом компоненты остаются прежними, добавляется только желатин.

Способ приготовления желатина: столовую ложку сухого продукта заливаем стаканом холодной кипячёной воды, выдерживаем примерно 1 час ( можно чуть меньше) для набухания,

-10

далее нагреваем в кастрюле, не доводя до кипения,непрерывно помешивая ( иначе смесь может прилипнуть ко дну), процеживаем и смешиваем с бульоном ( на стакан желатина/ 2-3 стакана бульона).

Рулеты укладываем в контейнеры , посыпаем мелко нарубленной зеленью...

-11
-12

и заливаем готовой жидкостью...

-13

Отправляем в холодильник на несколько часов ( можно на ночь), до полного застывания.

-14

Заливные рулеты с сыром и чесноком готовы!!!

Екатерина Губернаторова

P.S. По прочтению , не забудьте оценить статью.

Еда
6,93 млн интересуются