Для приготовления рулетов нам понадобится:
Нарезка ( окорок, шея или ветчина)- 150гр.,
сыр твёрдых сортов - 100 гр.,
чеснок- 4 дольки,
майонез - 6 ст.ложек,
соль,перец - по вкусу,
зелень петрушки- 50 гр.
Шаг 1 . Сыр натрём на мелкой тёрке ( можно использовать блендер).
Шаг 2. Чеснок натрём на мелкой тёрке или пропустим через пресс.
Шаг 3. Зелень тщательно промоем и просушим ( избавимся от лишней влаги), затем мелко нарубим при помощи ножа или блендера.
Шаг 4. Приготовим начинку, смешивая : сыр, чеснок и майонез до однородной массы, затем подсолим и поперчим.
Шаг 5. В мясные ломтики раскладываем начинку...
... и закручиваем
Шаг 6. Обмакиваем края рулетов в майонезе...
... и опускаем в мелко нарубленную зелень петрушки
Вуаля! Наша закуска готова! Прекрасно подойдёт как для праздничного стола , так и для лёгкого перекуса .
При желании , наши рулеты можно сделать заливным блюдом. При этом компоненты остаются прежними, добавляется только желатин.
Способ приготовления желатина: столовую ложку сухого продукта заливаем стаканом холодной кипячёной воды, выдерживаем примерно 1 час ( можно чуть меньше) для набухания,
далее нагреваем в кастрюле, не доводя до кипения,непрерывно помешивая ( иначе смесь может прилипнуть ко дну), процеживаем и смешиваем с бульоном ( на стакан желатина/ 2-3 стакана бульона).
Рулеты укладываем в контейнеры , посыпаем мелко нарубленной зеленью...
и заливаем готовой жидкостью...
Отправляем в холодильник на несколько часов ( можно на ночь), до полного застывания.
Заливные рулеты с сыром и чесноком готовы!!!
Екатерина Губернаторова
P.S. По прочтению , не забудьте оценить статью.