Простой и очень вкусный обед
- Гороховое пюре - очень вкусно и полезно.
Раньше никогда не любила, впрочем как и рассольник, но потом распробовала.
Готовить очень просто. Особенно, если у Вас есть мультиварка.
Горох 1 стакан (у меня колотый Макфа) промыли, воду слили.
В чашу мультиварки и на стакан гороха - 2 стакана воды. Посолите немного.
Режим тушение 2 часа.
Можно идти заниматься своими делами.
В процессе можно немного перемешать.
Как время вышло, варианта 2: или погружным блендером довести до однородной массы или толкушкой.
Горячее пюре жидковато, когда остынет - густеет. Я люблю такое пюре с обжаренным луком. Просто обжарьте лук полукольцами.
И конечно же, гороховое пюре идеально сочетается с мясом или печенью. У меня сегодня гуляш.
Рецепт гуляша дублирую;
500 гр говядина мякоть
Лук полукольцами
Морковь по желанию. Брусочками
1 ст.л муки с горкой
1 ст.л томатной пасты
500 мл воды (кипятка)
200 мл воды для разведения томатной пасты.
Соль, перец и масло растительное.
Говядину порезать на небольшие кубики примерно одинаковые по размеру.
Поместить на сковороду с разогретым растительным маслом (2-3 ст.л) и обжарить минут 5. Сначала будет влага, это нормально. Как только мясо покрывается корочкой, добавьте лук полукольцами, обжарьте.
Затем морковь. Можно и без.
Готовим 2-3 минуты. Соль. Перец. Заливаю кипятком, чтоб было покрыто мясо. Огонь на минимум и тушим под крышкой до готовности мяса. У меня 50 мин заняло.
В стакане с водой развести томатную пасту, добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Когда мясо стало мягким, влейте смесь и готовьте ещё 10 мин. Лаврушка по желанию.
Готово.
Приятного аппетита
#сфоткайменя_aw #мясо_aw
Ставьте лайк, комментируйте, если хотите больше новых рецептов.
Подписывайтесь на мой инстаграм, нас скоро будет 10 тысяч человек