Найти тему
Фея на кухне

Гороховое пюре и рецепт гуляша

Простой и очень вкусный обед

  • Гороховое пюре - очень вкусно и полезно.

    Раньше никогда не любила, впрочем как и рассольник, но потом распробовала.

    Готовить очень просто. Особенно, если у Вас есть мультиварка.

    Горох 1 стакан (у меня колотый Макфа) промыли, воду слили.
    В чашу мультиварки и на стакан гороха - 2 стакана воды. Посолите немного.

    Режим тушение 2 часа.

    Можно идти заниматься своими делами.

    В процессе можно немного перемешать.

    Как время вышло, варианта 2: или погружным блендером довести до однородной массы или толкушкой.

    Горячее пюре жидковато, когда остынет - густеет. Я люблю такое пюре с обжаренным луком. Просто обжарьте лук полукольцами.

    И конечно же, гороховое пюре идеально сочетается с мясом или печенью. У меня сегодня гуляш.

    Рецепт гуляша дублирую;

    500 гр говядина мякоть
    Лук полукольцами
    Морковь по желанию. Брусочками
    1 ст.л муки с горкой
    1 ст.л томатной пасты
    500 мл воды (кипятка)
    200 мл воды для разведения томатной пасты.
    Соль, перец и масло растительное.

    Говядину порезать на небольшие кубики примерно одинаковые по размеру.
    Поместить на сковороду с разогретым растительным маслом (2-3 ст.л) и обжарить минут 5. Сначала будет влага, это нормально. Как только мясо покрывается корочкой, добавьте лук полукольцами, обжарьте.

    Затем морковь. Можно и без.

    Готовим 2-3 минуты. Соль. Перец. Заливаю кипятком, чтоб было покрыто мясо. Огонь на минимум и тушим под крышкой до готовности мяса. У меня 50 мин заняло.

    В стакане с водой развести томатную пасту, добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Когда мясо стало мягким, влейте смесь и готовьте ещё 10 мин. Лаврушка по желанию.

    Готово.

    Приятного аппетита

    #сфоткайменя_aw #мясо_aw

Ставьте лайк, комментируйте, если хотите больше новых рецептов.

Подписывайтесь на мой инстаграм, нас скоро будет 10 тысяч человек

Еда
6,23 млн интересуются