Найти тему
Едимка

Песочное печенье с ягодным джемом

Сегодня на прилавках магазинов редко можно найти печенье, которое не вызывало бы вопросов по своему составу. И в первую очередь, сомнение в качестве вызывают наличие растительных жиров, различного рода пищевых добавок, чрезмерно большого количества сахара и тому подобное. Людей, которые дорожат своим здоровьем, но любят поесть сладкое, отлично выручит домашнее песочное печенье, в приготовлении которого будут использованы только проверенные качественные продукты.

Любая хозяйка сможет приготовить это печенье без особых затрат сил, времени и финансов, зато понравится такой десерт как взрослым, так и детям.

Продукты, необходимые для приготовления печенья

1. Мука – 300 грамм.

2. Яйцо – 2 штуки.

3. Сахар – 2/3 стакана.

4. Сливочное масло – 180 грамм.

5. Соль.

6. Сода пищевая.

7. Любой ягодный джем.

8. Кунжут.

1. За несколько часов до начала приготовления сливочное масло необходимо достать их холодильника и дать постоять ему при комнатной температуре. Важно знать, что главной составляющей вкусного печенья является качество сливочного масла. Выбирать стоит только проверенные марки. Масло должно стать мягким и похожим на плотный крем.

Когда масло размягчилось, добавить к нему сахар и хорошо растереть. Разбить два яйца, желток одного из них отложить, остальное добавить к маслу. Следом отправить щепотку соли, соду на кончике ножа и хорошо все перемешать. В массу постепенно добавить просеянную муку. Замешивать тесто с этого момента лучше руками. Когда чистые пальцы при надавливании перестанут липнуть к тесту, оно готово. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

-2

2. К желтку, который был отделен, добавить чайную ложку воды, хорошо взбить и также накрыть пищевой пленкой.

3. Достать отдохнувшее тесто и раскатать его. Толщина раскатанного слоя должна составлять примерно 0,5 сантиметров.

-3

4. Используя специальную форму или обычный стакан вырезать из теста печенье и разложить его на застеленные пергаментной бумагой противни.

-4

5. Покрыть печенье взбитым желтком. На первом противне сделать в центре каждого печенья небольшое отверстие и выложить на кончике чайной ложки ягодный джем. На втором противне посыпать печенье кунжутными семечками. Добавить к печенью можно совершенно разные продукты. Можно добавить орехи или вареную сгущенку, а можно вообще ничего не добавлять. Печенье все равно будет вкусным.

-5

6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать поочередно 15 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите наш канал подпиской или лайком, а мы постараемся вас удивлять новыми блюдами каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются