Найти в Дзене

Шампиньоны фаршированные курицей запеченные под сырной корочкой - объеденье

Оглавление

Это блюдо обязательно стоит попробовать приготовить - вам понравится! Грибочки получаются сочными, ароматными, поджаристыми, со вкусной сырной корочкой.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

шампиньоны - 500гр;

куриное филе - 200гр;

сыр - 150гр;

сметана - 2-3 столовые ложки;

лук - 2 крупные головки;

небольшой пучок укропа;

небольшой кусочек сливочного масла;

соль, перец.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Шампиньоны хорошо промываем. Извлекаем из них ножки. Ножки нужно порезать меленькими кубиками.

-3

Складываем шляпки шампиньонов в форму для запекания. Предварительно каждую шляпку нужно немного посолить.

-4

Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками.

-5

Лук тоже мелко режем.

-6

На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем куриное филе до образования золотистой корочки (минут 10). Затем к филе отправляем нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем все вместе минут 10-15 до готовности шампиньонов. В процессе обжарки начинку солим и перчим по вкусу.

-7

Начиняем шляпки шампиньонов получившейся начинкой. Начинку хорошенько утрамбовываем. На донышко формы наливаем немножко водички, чтобы грибочки не пригорели и были сочными.

-8

Смазываем шампиньончики сметаной и ставим их запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

-9

За 10 минут до готовности достаем наши грибочки и посыпаем их натертым на мелкой терке сыром. Шампиньоны будут готовы, как только расплавленный сыр приобретет красивый золотистый, поджаристый цвет.

-10

Приятного всем аппетита!

-11
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых и вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!
Так же, я буду очень рада Вашим комментариям. Обратная связь крайне важна для меня, чтобы понимать понравились ли Вам мои рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются