Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт своего рода пирога из французской кухни из слоеного рубленого теста с начинкой из томатов, ветчины и сыра. Если вы ещё никогда не пробовали приготовить это блюдо, то вы многое потеряли. Обязательно найдите время и испеките этот вкусный и аппетитный тарт.
Чтобы приготовить это блюдо нам с вами понадобится:
1) - Слоеное покупное тесто - 1 упаковка,
2) - Репчатый лук - 1 штука,
3) - Ветчина - 150 грамм,
4) - Помидоры свежие - 1 штука или несколько штучек помидоров черри,
5) - Сливки 20 процентов жирности - 50 мл,
6) - Яйца куриные - 2 штуки,
7) - Молоко - 50 мл,
8) - Сыр твердый - 100 грамм.
Приступаем к приготовлению:
Берем репчатый лук и 150 грамм ветчины, нарезаем всё мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Теперь берем размороженное слоеное тесто и раскатываем скалкой в большой прямоугольник. Вырезаем с помощью плоской тарелки два одинаковых круга, чтобы их диаметр совпадал с формой для выпечки. Сразу делаем два киша.
Теперь берем круглую форму для выпечки, хорошо смазываем ее растительным маслом и при желании присыпаем панировочными сухарями. Берем раскатанную заготовку из теста и перекладываем ее в нашу форму.
Далее делаем начинку - в отдельной посуде взбиваем два яйца до пышности. Добавляем к яйцам сливки, молоко, щепотку соли и всё хорошо еще раз взбиваем до однородной массы. Теперь берем обжаренную ветчину с луком и смешиваем с порезанными помидорами и тертым сыром, солим по вкусу.
Собираем наш тарт - выкладываем начинку на подготовленное тесто и заливаем молочно-яичной смесью. Всё тоже самое делаем со второй заготовкой слоеного теста. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем при этой температуре около 20 минут, пока не образуется красивая, румяная корочка.
По истечению указанного времени, выключите духовку и оставьте пирог до полного остывания. Приятного вам аппетита!
Надеюсь вам понравился этот рецепт и вы им воспользуетесь. Готовьте с удовольствием и радуйте вкусными блюдами своих родных и близких.