Найти в Дзене
Witchy Kitchen

Неправильная карбонара, рецепт Белоники, жирно-жирно, вкусно-вкусно)) ничего лишнего не добавляем!

Добрались мои руки рассказать про этот простой рецепт объедения, понравится всем кто, как и я, жить не может без пасты :) Ингридиенты как всегда очень простые и наверняка найдутся у вас в холодильнике (или магазине в доме). За вдохновение - спасибо Нике Белоцерковской. Поехали)

Краткое содержание:

кура+паста+сливки+желток=ном-ном-ном

Говорят, в правильной - той самой правильной Карбонаре сливок в рецепте нет. Но нам очень хочется, сливки и паста - это чудесное сочетание, поэтому и карбонара наша - неправильная ;)

Берем что-то мясное - лучше всего копченая или сырокопченая кура (грудинка), подойдет также и бекон или даже ветчина. Если очень хочется, можно и простую хорошую колбасу, но я вам этого не говорила. Грудинку/бекон режем на кусочки как любите - можно ломтиками или кубиками и отправляем на сковороду с минимальным количеством масла (и так жирное), через пару минут убавляем огонь и добавляем сливки (пожирнее) так чтобы наше мясо плавало, если кура не слишком соленая - можно досолить и обязательно доперчить. Если хотите чесночности - до выкладывания мяса на сковороду, выложите на нее измельченный чеснок. Если у вас есть сухое вино :) то хорошо плеснуть на глаз на курицу и прогреть до добавления сливок. В самом конце, в нашу получившуюся прогретую густоватую сливочность с курой добавляем тертый пармезан. Соус готов!

Параллельно мы с вами уже сварили аль-денте (почти готовность) любые любимые макароны, вновь повторяю, что для всякой соусной пасты хороши макароны с отверстием внутри (пенне, рожки, канелоне).

И далее два варианта развития событий: можно положить в тарелку макароны, сверху наш вкуснющий соус и сверху один целый желток. А можно перемешать готовые макароны с соусом в сковороде, и даже немного потомить на небольшом огне (но желток все равно добавляем уже в тарелку).

Вуаля! Мне даже убеждать вас не надо, и так очевидно насколько быстро все получается (ведь мясо уже готово к употреблению а все остальное делается практически одновременно). Если есть время и сырая курогрудь - можно ее сперва поменьше нарезать (тонкими длинными полосками) и пожарить до корочки, дальше все как указано выше.

Едим, наслаждаемся, мыслим о высоком.

Вот это конкретное блюдо хорошо как оно есть, я и не советую добавлять зелень, лишние какие-то приправы, оливки и т.п. - приберегите для других наших паст. Здесь же - полтора ингридиента и несказанно больше удовольствия :)

Понравился рецепт? Ваша благодарность - мой лайк.

--

Ваша Та.