Найти тему

ТОРТ НАПОЛЕОН ИЗ ПЕЧЕНЬЯ УШКИ. Проще и быстрее!

Оглавление

Ленивые рецепты сегодня в тренде, что понятно. В наш скоростной век часто не хватает времени и сил на создание "кулинарных шедевров", таких как любимый торт «Наполеон». Потому находчивые хозяйки и придумали упрощенную версию десерта, где коржи заменяются обычным печеньем со смешным названием «Ушки».

Приблизительное время приготовления 40 минут

Калорийность 315 ккал/100 гр

Ингредиенты (12 порций)

· мука – 6 ст. л;

· яйца – 3 шт;

· ванилин – 1 гр;

· молоко – 1 литр;

· печенье «ушки» - 1 кг;

· сливочное масло – 150 гр;

· сахар – 1 стакан

Готовим крем

В глубокой емкости взбиваем яйца.

Вливаем 500 мл молока. Слегка взбиваем венчиком.

Теперь бросаем обычный сахар и ванилин.

Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Миксером взбиваем смесь, чтобы не было комочков.

Остальные 500 мл молока наливаем в кастрюльку. Ставим на огонь. Уменьшаем огонь до минимального. Если есть возможность, используйте рассекатель пламени.

Ждем закипания и потихоньку тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь при постоянном помешивании.

Даем смеси покипеть около 5 минут. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Когда содержимое загустеет, снимаем с огня и ждем остывания.

В мисочке отдельно взбиваем миксером размягченное сливочное масло до бела.

По частям масло добавляем в молочную смесь и взбиваем до однородности.

Крем готов!

Собираем торт

На большое плоское блюдо плотно друг ко другу выкладываем слой печенья.

Если есть пустые места, поломайте «ушки» и закройте маленькими кусочками.

Выкладываем часть крема. Разравниваем.

Повторяем слои, пока крем не закончится.

Несколько штук печенья измельчаем в крошку (в блендере или при помощи скалки).

Обсыпаем этой крошкой наш тортик сверху и бока.

Готовый торт отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.

Готовы к дегустации? Еще бы! Завариваем чай или кофе, угощаемся! Не хуже традиционного «Наполеона»!

Кому интересно

Кто и когда назвал торт "Наполеоном", точно неизвестно. По одной из версий – это искажение французского слова «неополитанский». Существует утверждение, что лакомство было придумано в Неаполе, отсюда и название.

В странах Западной Европы торт извествен под названием «Тысяча листов».

По версии российских историков, десерт был придуман к 100-летию победы над Наполеоном. Пирожное нарезалось в виде треугольника, что напоминало шляпу французского императора, а посыпанная сверху крошка символизировала русскую зиму, так напугавшую французов.

Более фантастическая версия. Торт придумал сам Бонопарт. Как-то Жозефина застала мужа в объятиях одной из фрейлин. Тот оправдался тем, что шептал ей на ушко секрет необыкновенно вкусного десерта, рецепт которого тут же и придумал.

Какие бы легенды нам не рассказывали, как бы торт не называли, неизменным остается одно «Наполеон» - безумно вкусный десерт! И это факт!

Еда
6,93 млн интересуются