6 порций 15 минут
Вам понадобится
Филе тунца 400 г
Кунжут 3 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Васаби (паста) 1 ст.л.
Оливковое масло extra virgin 1 ст.л.
Зеленый лук 3 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Крупная морская соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
В первую очередь приготовьте соус, чтобы по готовности тунца, сразу подать блюдо к столу. Для этого смешайте в миске соевый соус, васаби, оливковое масло и мелко нарубленный зеленый лук.
Шаг 2
Филе тунца помойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу вытянутыми брусками. Посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в семенах кунжута.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на максимальном нагреве. Без добавления масла (его достаточно в семенах кунжута) обжарьте бруски тунца в течение 1 минуты с каждой стороны. Не накрывайте сковороду крышкой!
Шаг 4
Готовую рыбу положите на доску для подачи и нарежьте острым ножом на слайсы толщиной 1 – 1,5 см. Мясо тунца на срезе должно остаться ярко-розовым.
Шаг 5
Нарезанного тунца можно сразу полить соусом или сервировать соус в отдельной ёмкости.
Оформляем красиво
Подача блюда для гостей
Если вы готовите это блюдо к приходу гостей. Соус следует подать в индивидуальной посуде для каждого гостя. В качестве приборов – бамбуковые палочки.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/FZLUn