Найти тему

Татаки из тунца

Оглавление
6 порций 15 минут

Вам понадобится

Филе тунца 400 г

Кунжут 3 ст.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Васаби (паста) 1 ст.л.

Оливковое масло extra virgin 1 ст.л.

Зеленый лук 3 шт.

Черный молотый перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

-2

В первую очередь приготовьте соус, чтобы по готовности тунца, сразу подать блюдо к столу. Для этого смешайте в миске соевый соус, васаби, оливковое масло и мелко нарубленный зеленый лук.

Шаг 2

Филе тунца помойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу вытянутыми брусками. Посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в семенах кунжута.

Шаг 3

-3

Разогрейте сковороду на максимальном нагреве. Без добавления масла (его достаточно в семенах кунжута) обжарьте бруски тунца в течение 1 минуты с каждой стороны. Не накрывайте сковороду крышкой!  

Шаг 4

-4

Готовую рыбу положите на доску для подачи и нарежьте острым ножом на слайсы толщиной 1 – 1,5 см. Мясо тунца на срезе должно остаться ярко-розовым.

Шаг 5

-5

Нарезанного тунца можно сразу полить соусом или сервировать соус в отдельной ёмкости.

Оформляем красиво

Подача блюда для гостей

Если вы готовите это блюдо к приходу гостей. Соус следует подать в индивидуальной посуде для каждого гостя. В качестве приборов – бамбуковые палочки.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/FZLUn

Еда
6,93 млн интересуются