Попробуйте это замечательное жареное блюдо из курицы в имбирно-пивной заливке. Оно непременно понравится всем вашим домочадцам и гостям. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Курица (тушка, бедрышки, голени, крылья) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь свежий — 4-6 ломтиков
- Перец чили — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Пиво темное — 250 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.
- Мука рисовая (для панировки) — по вкусу.
Запанируйте голени курицы в муке, предварительно их посолив.
Накалите масло и положите туда запанированные голени.
Обжарьте с обеих сторон до образования оранжевой корочки.
Пока курица жарится, нарежьте все овощи и сложите их в одну посуду. Теперь, когда курица будет готова с двух сторон, выньте ее в тарелку, а на ее место закиньте овощи.
Не дайте прожариться луку, доведите его только до мягкого состояния. Теперь влейте сюда лимонный сок и сахар. Помешивайте в течение 3-4 минут на среднем огне, после чего залейте сюда пиво.
Пусть смесь закипит, после чего подержите соус на огне две минуты, после чего добавьте сюда куриные голени.
Когда они обжарятся с двух сторон, они будут готовы и их можно будет подавать.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна