Найти тему
Тошка Поварёшка

Булочки с шоколадными конфетами. Любимая выпечка.

Всем доброго времени суток мои дорогие читатели! В детстве булочки с конфетами - эта была наша любимая выпечка. Даже из не любимых конфет, они получались по-особенному вкусно. Мы съедали на - «Ура»! А мама любя поговаривала - «обманка». :) Вы наверняка спросите - «Почему обманка?» Да потому, что мы не любили ни какие другие булочки, а от конфет не отказывались никогда. Таким образом получалось 2 в 1. И дети сыты, и мама рада. :) А вы когда-либо пробовали такие булочки?

Заранее спасибо большое, что подписались на канал и оставили комментарий! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами -ПОДПИСАТЬСЯ -
-2

Для этого нам понадобится:

Для теста:

- Мука - 500 гр
- Молоко - 1 стакан (200 мл)
- Яйцо - 1 шт
- Сухие дрожжи - 7 гр
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Масло сливочное - 80 гр

Для начинки:

-Шоколадные конфеты - подойдут любые, на ваш вкус и цвет 😊

-3

Как приготовить:

1. Замесим дрожжевое тесто. В просеянную муку насыпаем быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешаем и добавим одно яйцо, нальём тёплое молоко и замесим тесто. В конце добавим растопленное сливочное масло и доведём тесто до однородной консистенции. Затем оставим подниматься на час в теплом месте.

Также тесто можно замесить по другому порядку. В тёплое молоко насыпьте сахар, соль, дрожжи и всё тщательно перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Далее добавьте яйцо, перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымесите тесто с добавлением сливочного масла и также оставьте подниматься на час в тёплом месте.

- Я замесила по первому варианту, так как у меня дрожжи сухие быстродействующие. Второй вариант подойдёт у кого дрожжи активные сухие (в виде шарообразных гранул) или прессованные.

  • Наше идеальное тесто подошло. Приступаем к формированию булочек. (Работаем на растительном масле)

2. Я разделила на одинаковые шарики размером в куриное яйцо. Тесто растягиваю в пласт пальчиками. В один конец выкладываю конфету, а на другом конце сделаем четыре вертикальных небольших надреза ножом. Затем формируем нашу булочку. Как на фото.

-4

3. Далее выкладываем булочки на противень смазанный сливочным маслом, накроем полотенцем или пищевой плёнкой и оставим на расстойку ещё на пол часа.

-5

4. Наши красотки подошли, мы их смажем яичным желтком. Для красоты и придания вкуса я посыпала кунжутом. Отправляем булочки в духовку в разогретую до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до красивого румяного цвета.

-6

Наши булочки готовы. Мягкие и пышные. Советую и вам приготовить. Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов.-ПОДПИСАТЬСЯ -

Если вам интересно, вы можете почитать другие мои рецепты: 

• Пицца со «съедобным» бортиком и сырно-чесночным соусом.
• «Жареная картошечка». Как я её готовлю
• Ароматный и наваристый суп на каждый день.
• Блинные пирожки с мясом и яйцом
• Клёцки под нежным сырно-мясным соусом.
• Куриные крылышки как в КФС. Выгоднее приготовить дома.