Источник рецепта
Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Все, что нужно, — обжарить печень до полуготовности, слегка припустить овощи и залить все смесью сливок, бульона и горчицы. Остальную работу за вас выполнит духовка. В горшочках куриная печенка дойдет до полной готовности, пропитается ароматом овощей, а сыр расплавится и образует аппетитную корочку. В качестве бонуса вы получите вкусный сливочный соус.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 151.50
Ингредиенты
- куриная печень – 500 г
- репчатый лук крупный – 3 шт. (200 г)
- сладкий болгарский перец – 1 шт. (130 г)
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- 20% сливки – 100 г
- куриный бульон – 100 г
- неострая горчица (готовая) – 1 ч. л.
- твердый сыр «Российский» – 100 г
- соль и молотый черный перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. л.
Как приготовить куриную печень в горшочках
Печень осмотрите на предмет отсутствия желчи (удалите, если есть), нарежьте на две части — крупные кусочки сохранят больше влаги, а значит, будут сочнее. Посолите и поперчите, запанируйте печень в муке.
В глубокой и просторной сковороде разогрейте растительное масло. Быстро обжарьте кусочки печени до полуготовности — огонь должен быть сильным, готовьте без крышки. Если у вас нет большой сковороды, то обжаривайте порциями. Уберите из сковороды и разложите по горшочкам.
Пару крупных луковиц очистите, нарежьте полукольцами и пассеруйте на той же сковороде, где жарилась печень.
Когда лук станет мягким, добавьте болгарский перец, нарезанный тонкими полосками (можете использовать замороженный). Припустите до мягкости.
Влейте куриный бульон и сливки, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Тушите пару минут.
Разложите по горшочкам. Сверху присыпьте тертым сыром.
Поставьте горшочки на противень, плотно накройте крышками и отправьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Выпекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится. В последние 5 минут снимите крышечки, чтобы сыр слегка подрумянился.
Подавайте блюдо в теплом виде, с белым или пшенично-ржаным хлебом. Дополнительный гарнир не требуется, но при желании можно подать с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Кулинарный сайт ВОЛШЕБНАЯ ЕДА - это место, где живут любовь, опыт и вдохновение домашних кулинаров.Присоединяйтесь к нашему кругу, обсудим наши кухонные подвиги! :)
Не пожалейте времени на "палец вверх" 👍. Делитесь в соцсетях, сохраняйте к себе, подписывайтесь на нас! До новых рецептов!
Волшебного всем аппетита!