500г пельменей замороженных;
100г масла сливочного;
250г шампиньонов;
1 луковица;
180г сыра твердого;
250г сметаны;
Соль, перец.
1⃣ Пельмени отварите в подсоленной воде до готовности (бульон сохраните), а затем обжарьте на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки. Выложите в горшочки, смазанные маслом. Луковицу измельчите. Грибы нарежьте пластинками. Лук обжарьте с грибами на сливочном масле, посолите и поперчите, добавьте сметану и тушите 3-5 минут.
2⃣ Грибной соус разлейте по горшочкам. Влейте бульон, так чтобы он покрывал пельмени полностью. Горшочки накройте крышками. Запекайте в духовке, разогретой до 200°C, 50 минут. Горшочки выньте, крышки снимите. Посыпьте пельмени тертым сыром и запекайте в духовке до расплавления сыра. Подавайте со сметаной и салатом из свежих овощей.