Найти тему
Просто вкусно

Низкокалорийный домашний сыр

Домашний низкокалорийный сыр своими руками. Нам понадобится: 1) 0,5 литра кефира 1%
2)4 яйца
3)0,5 литра Молоко 1,5 % 4)2 чайные ложки соли 5) зелень по вкусу свежая или сухая
Приготовление : 1)Кипятим молоко 2)Кефир смешиваем с яйцами и солью.Перемешиваем миксером до однородности. 3) Когда молоко закипело,уменьшаем огонь. 4)В молоко тонкой струйкой вливаем кефирно-яичную смесь.Перемешивать не надо,кислота кефира сама отворожит молоко.

5)Когда смесь закипит, выключите плиту .

6)Марлю сложить в 2 слоя и положить ее в дуршлаг. 7)Вылить смесь из кастрюли в дуршлаг и подождать пока сыворотка полностью не стечёт.

8)Выложить творог в миску и смешать с мелкорубленой зеленью. Затем опять положить в марлю и поместить в форму для сыра ,сверху поставить гнет. 9)Через 4 часа сыр готов.

Таким же образом можно делать сыр с различными ингредиентами,как сладкий так и соленый.Сладкий сыр можно делать со свежими ягодами или с сухими(инжир,курага,изюм,чернослив мелко порубленные),В соленый можно добавлять всевозможные копчености,грибы,рыбу,чеснок.Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подписывайтесь и делитесь вашими рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются