Может ли алкоголь быть полезным? Для кого? Наркотик для кого может быть хорошим? Правильно, для наркоманов. Поэтому, если кто-то вам предлагает алкоголь, то знайте с кем вы имеете дело.
О вине сложено очень много всевозможных мифов, например, говорят, что в винах есть что-то полезное, в хороших, дорогих винах. Слышали ли вы об этом? Что там полезного? Чаще всего говорят о том, что вино восстанавливает кровь или же что вино, красное вино, полезно для сердца.
НО...
Что бы жидкость восстанавливала кровь, она должна содержать в себе вещества которые похожи или могут принимать участие в процессе восстановления крови.
В вине таких веществ НЕТ!
Тут проводится очень глупая аналогия. Раз кровь красная и вино красное, значит вино полезно, увы, но нет.
Говорят, что в вине есть витамины.
Давайте попробуем разобраться с витаминами.
Из чего делают вино? Из виноградного сока. Что должно произойти с виноградным соком, что бы оно превратилось в вино? Он должен прокиснуть!
И вот скажите пожалуйста, где больше витаминов, в свежем или прокисшем соке? Ответ очевиден. В свежем!
Кстати, почему никто не пьет прокисший томатный сок? Или же свекольный? Пьют только прокисшие фруктовые или ягодные соки.
Антиоксиданты.
О том, что такое антиоксиданты мы поговорим в следующих статьях, если у вас возникнут по ним вопросы.
Ресвератрол -вещество, находящееся в кожуре красного винограда. Подробнее о нем можете почитать в интернете, но сейчас не об этом.
Люди, которое говорят о пользе вина подразумевая, что в нем содержатся те самые антиоксиданты, а именно, ресвератрол, который и является сильным антиоксидантом. Но если вы внимательно читали, то заметили, что он находится в КОЖУРЕ винограда. Причем тут вино? Вы хоть раз кожуру в вине видели?
Делаем очень просто и логический вывод: В вине абсолютно ничего полезного нет!