Готовим варенники! Особенно вкусные из свежих фруктов!
Начинаем готовить тесто!
Нам понадобится: мука, кефир - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сода- 1 ч.л.,соль- пол чайной ложки.
Смешиваем яйцо с солью, наливаем кефир, соду, тщательно перемешиваем и вводим муку. Замешиваем тесто! Оставляем отдыхать.
Готовим начинку!
Нам понадобится: виноград( без косточек), режем пополам, смородина или клубника, черешня, сахар, крахмал 1 столовая ложка. Все перемешиваем!
Готовим мантоварку или пароварку, смазываем маслом листы, кипятим воду!
Формируем тесто в колбасу, режем на кусочки, раскатываем в круглешки. Кладем начинку и залепляем. Укладываем на листы мантоварки и ставим на огонь на 35 минут!
Подавать наши варенники со сметаной или сливками, йогуртом или ряженкой!
С начинкой тоже можно поэксперементировать! Очень вкусные получаются из вишни или черешни с абрикосами! Тесто получается пышным!
Если понравился мой рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты по приготовлению вкусной и полезной еды, оздоровление организма и просто деревенские записки!