Откушав этого блюда, мы с вами окунёмся в экзотический мир тропиков, в котором прекрасно сочетаются сладкое и солёное, мясо и фрукты.
Что потребуется:
- 400 гр. мяса для фарша,
- 200 гр. ананасов,
- 1 репчатый лук,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. кетчупа,
- 2 ст.л. майонеза,
- соль,
- приправы,
- зелень,
- растительное масло.
Сколько времени займёт:
1 час
Как приготовить:
- Из мяса приготовим фарш, смешаем его яйцом, солью, специями и молотым черным перцем.
- Сформируем небольшие круглые котлетки, выложим их на смазанный маслом противень.
- Репчатый лук нарежем тонкими кольцами.
- Колечки ананаса разрежем вдоль, чтобы они стали потоньше.
- Для соуса смешаем томатную пасту и майонез, добавим туда же зелень.
- Котлетки смажем соусом, далее на них будем укладывать колечки лука и ананаса.
- Поставим противень в заранее разогретую до 220 градусов духовку и будем выпекать блюдо 30 минут.
Чем разнообразить:
- если убрать из рецепта лук, а соус заменить на сметану, получится очень нежный детский вариант этого блюда,
- можно использовать не кетчуп, а кружочек помидора,
- сверху на котлеты можно положить сыр, получится прекрасная корочка,
- можно брать любое мясо или делать смешанный фарш, можно разбавлять его булочкой или овощами.
*
Спасибо, что дочитали :)
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, знак "палец вверх", и подписывайтесь на канал, чтобы знать, когда выходят новые материалы.