Бедра с картошкой станут настоящей находкой в случае, когда гости на пороге. Блюдо готовится за считанные минуты, дальше запекает духовка. В процессе подготовки продуктов нужно лишь почистить картошку, замариновать бедрышки и сложить все ан противень, посыпав специями. Через 30-50 минут будет готово ароматное, вкусное, сочное блюдо из серии два в одном. И гарнир, и мясо. Останется лишь порезать салатик.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 500 г;
- картофель – 600 г;
- майонез – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Бедра куриные выбираем охлажденные. Если в наличии только замороженные, то размораживать их нужно естественным путем. Положить пакет с мясом в холодильник на нижнюю полку и дождаться, когда курица оттает.
После бедра моем, удалив лишний жир и остатки перьев, если они есть.
Мясо солим, щедро посыпаем специями. Выбираем любимый букет. Вкусно с приправой для курицы.
Все хорошо перемешиваем и добавляем майонез.
В последний раз вымешиваем и оставляем мариноваться, пока будем чистить картошку.
Картофель очищаем, моем и просушиваем.
Режем картошку на ломтики толщиной до сантиметра. Идеально – 0,5 см. Более толстые будут долго тушиться, а более тонкие превратятся в кашу.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную картошку.
Солим ее и посыпаем специями.
Выкладываем замаринованные бедра. Накрываем все фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
За 15 минут до окончания времени запекания фольгу снимаем и оставляем противень в духовке, чтобы курица зазолотилась.
Готовые бедра с картошкой подаем в горячем виде. В порционную тарелку кладем картофель, курицу и немного зелени при желании.
Вкусно будет с любимым соусом. Сытное второе блюдо, запеченное в духовке, не доставит хлопот хозяйке, но с легкостью утолит голод нежданных гостей.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна