Решила наконец приготовить свое самое любимое блюдо. Жаль что муж признает только кусок мяса. А я очень люблю всяческие субпродукты: печень, язык, куриные потрошка. Надеюсь вам такой тортик тоже понравится.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 1кг.
Яйца – 5шт
Молоко – 400мл
Мука -250 гр.
Растительного масла 2ст.л.
Соль по вкусу.
Начинка:
Морковь – 2шт
Лук – 2шт.
Майонез по вкусу.
Начинаем готовить с теста для блинчиков. Лучше всего накрутить печень на мясорубке
Затем взбиваем яйца вместе с молоком и мукой.
Смешиваем печень с тестом и добавляем растительное масло с солью. Тесто должно получиться чуть гуще чем на обычные блины. Также не надо добиваться однородности.
Выпекаем блины на антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Затем делаем начинку. Я обжарила лук с морковью, а также промазала блинчики майонезом. Но тут все зависит от фантазии. Можно просто майонез с чесноком. Или заменить майонез на сметану, или творожный сыр.
Вот что в итоге получилось.
Приятного аппетита