Найти в Дзене
За полярным кругом

Печеночный тортик

Решила наконец приготовить свое самое любимое блюдо. Жаль что муж признает только кусок мяса. А я очень люблю всяческие субпродукты: печень, язык, куриные потрошка. Надеюсь вам такой тортик тоже понравится.

Ингредиенты:

Печень говяжья – 1кг.

Яйца – 5шт

Молоко – 400мл

Мука -250 гр.

Растительного масла 2ст.л.

Соль по вкусу.

Начинка:

Морковь – 2шт

Лук – 2шт.

Майонез по вкусу.

Начинаем готовить с теста для блинчиков. Лучше всего накрутить печень на мясорубке

-2

Затем взбиваем яйца вместе с молоком и мукой.

-3

Смешиваем печень с тестом и добавляем растительное масло с солью. Тесто должно получиться чуть гуще чем на обычные блины. Также не надо добиваться однородности.

-4

Выпекаем блины на антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

-5

Затем делаем начинку. Я обжарила лук с морковью, а также промазала блинчики майонезом. Но тут все зависит от фантазии. Можно просто майонез с чесноком. Или заменить майонез на сметану, или творожный сыр.

Вот что в итоге получилось.

-6

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются