Вкус куриных котлет с кабачком покоряет с первого кусочка. Симбиоз нежности и сочности в каждом колобке. Добавление в обычную рецептуру овощей делает блюдо новым и необычным. Приготовить котлетки сможет и начинающая хозяйка. А опытным кулинарам будет полезной идея соединения мяса и овощей в одном кушанье.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 300 г;
- батон – 100 г;
- кабачок – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление
Кабачок освобождаем от семян, если они есть. Ополаскиваем и натираем мякоть на мелкой терке, чтобы получилось пюре.
Репчатый лук чистим, моем и трем на крупной терке.
Батон пропускаем через мясорубку.
В подходящей емкости смешиваем куриный фарш, кабачок, лук, батон и куриное яйцо.
Фарш берем охлажденный. При необходимости размораживания делаем это с вечера. Кладем пакет в холодильник и утром получаем естественно оттаявшее мясо. Так мы сохраняем максимум полезных веществ. Размораживание в микроволновке или горячей воде не подойдет.
Смесь солим и приправляем специями по вкусу. Все перемешиваем до однородного состояния, добавив 1 столовую ложку муки.
Остальную муку высыпаем на плоскую тарелку. Из фарша формируем котлетки, которые обваливаем в муке со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем запанированные котлетки.
Жарим с обеих сторон до золотистого цвета по 3- 4 минуты.
Готовые куриные котлеты с кабачком подаем в горячем виде. Можно выложить и на общее блюдо, а можно подать порционно, дополнив любимым гарниром.
Вкусно будет со свежими овощами и зеленью листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец прекрасно оттенят сочный вкус мясного кушанья из доступных продуктов.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна