Это блюдо я делал и раньше, но никогда не знал, что блюдо туркменское и с таким поэтическим названием. Листал тут книгу - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий . Для предприятий общественного питания.За 1981 год. Вот названия почти похожего блюда оттуда. Итак замачиваем горох(часов 12 не меньше). Баранину достаточно крупными кусками обжариваем на растительном масле. Мясо , репчатый лук, картофель, редьку, нарезанные дольками, а также замоченный горох заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим и тушим минут 40. В самом конце тушения добавляем резанный колечками сладкий перец, выключаем добавляем чеснок , посыпаем сверху различной зеленью(не укропом). Даем настоятся немного и блюдо готово.