Общее время приготовления: 2 часа 15 минут;
Сложность: средняя;
Количество порций: 4
Калорийность 100 грамм: 60.
Нам потребуется:
1) Острый стручковый перец рокото или амарийо - 2-5 штук;
2) Сельдерей - 3 чашки;
3) Спинка трески - 600 грам;
4) Луковица - 1 средняя, 1 крупная сладкая;
5) Кинза, соль, перец, чеснок по вкусу;
6) Лайм - 6 штук;
7) Сладкая картошка;
8) Консервированная кукуруза - 1 банка.
Как приготовить севиче:
Нарежьте спинку трески брусочками. Лук порезать тонкими кольцами. Выжать сок 5 лаймов для маринада. Смешайте его с луковыми кольцами и чесноком. Полейте смесью рыбу и оставьте мариноваться на 50-60 минут.
Приготовим заправку "молоко тигра":
Нужен такой же состав, как у маринада. Залейте его в блендер, добавьте луковицу, острый перец, кинзу. Измельчите до однородной массы. Залейте "тигриным молоком" рыбу и оставьте еще на 60 минут.
С чем подавать севиче из рыбы?
Традиционно гарнир говорят из сладкой картошки - батат. Запекаем овощ в мундире, завернув в фольгу. Можно добавить морковь и другие полезные ингредиенты. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Батата очищается в холодной воде с помощью щеточки. Нарежьте овощ брусочками и смешайте с подогретой кукурузой.
Маринад используем в качестве соуса. Дополнительно нарезаем сладкий лук и перец.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями и поставь лайк! Пиши в комментариях, какие еще интересны рецепты и я обязательно их расскажу)