Найти в Дзене
Кулинарный чайник

Пошаговый рецепт перуанского севиче

Оглавление

Общее время приготовления: 2 часа 15 минут;

Сложность: средняя;

Количество порций: 4

Калорийность 100 грамм: 60.

Нам потребуется:

1) Острый стручковый перец рокото или амарийо - 2-5 штук;

2) Сельдерей - 3 чашки;

3) Спинка трески - 600 грам;

4) Луковица - 1 средняя, 1 крупная сладкая;

5) Кинза, соль, перец, чеснок по вкусу;

6) Лайм - 6 штук;

7) Сладкая картошка;

8) Консервированная кукуруза - 1 банка.

Как приготовить севиче:

Нарежьте спинку трески брусочками. Лук порезать тонкими кольцами. Выжать сок 5 лаймов для маринада. Смешайте его с луковыми кольцами и чесноком. Полейте смесью рыбу и оставьте мариноваться на 50-60 минут.

Приготовим заправку "молоко тигра":

Нужен такой же состав, как у маринада. Залейте его в блендер, добавьте луковицу, острый перец, кинзу. Измельчите до однородной массы. Залейте "тигриным молоком" рыбу и оставьте еще на 60 минут.

С чем подавать севиче из рыбы?

Традиционно гарнир говорят из сладкой картошки - батат. Запекаем овощ в мундире, завернув в фольгу. Можно добавить морковь и другие полезные ингредиенты. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Батата очищается в холодной воде с помощью щеточки. Нарежьте овощ брусочками и смешайте с подогретой кукурузой.

Маринад используем в качестве соуса. Дополнительно нарезаем сладкий лук и перец.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и поставь лайк! Пиши в комментариях, какие еще интересны рецепты и я обязательно их расскажу)

Еда
6,93 млн интересуются