Найти в Дзене
Poperchi

Черничный торт на домашнем бисквите

Оглавление

Испекли бисквит? Пора делать сам торт. Для того, чтобы приготовить простой, но вкусный торт, не нужно закупаться дорогими сливками и маскарпоне. Подойдет домашнее варенье или сироп и обычная сметана.

Время приготовления – 30 минут + 4 часа на пропитку

Количество порций – 8

Ингредиенты

  • сметану (20-30%) – 500 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 гр;
  • домашний черничный сироп – 500 мл;
  • бисквит.
Если вы любите домашние торты, то рекомендую приготовить самый вкусный торт из детства «Муравейник» (без выпечки)!

Способ приготовления

Сразу отвечу на вопрос «Где я взяла сироп черничный?». Для этого можно использовать обычное варенье, но сами ягоды я предпочитаю удалять, используя сито. Если сироп чрезмерно густой или сладкий, добавляю водичку и провариваю до закипания. Сироп должен легко стекать с ложки, чтобы легко пропитывать коржи. Остужаю и тогда начинаю работать с коржами.

1. А вот и мои коржи, которые я уже испекла.

-2

2. Приготовим крем. В сметану добавляем ванилин.

-3

3. Сахар также отправляем в сметану. Если нет 15 минут на взбивание, то рекомендую воспользоваться сахарной пудрой – она растворяется быстрее.

-4

4. Взбиваем сахар со сметаной до растворения кристаллов.

-5

5. Промазываем коржи следующим образом. На тарелку, где будет пропитываться торт, выкладываем пару столовых ложек крема, а затем немного сиропа. Распределяем. Выкладываем первый слой бисквита и промазываем сиропом. Следом за сиропом — сметанный крем.

-6

6. Выкладываем бисквит слой за слоем, промазывая каждый сначала сиропом, а затем кремом. Последний я обычно промазываю большим количеством сиропа, сметанного с частью оставшейся сметаны.

-7

А вот такое домашнее украшательство можно и не делать, но так тортик смотрите более празднично.

-8

Разрезаем торт на части по прошествии 4-х часов. Все это время торт должен находиться в холодильнике.

Тортик получился очень вкусным и сочным. Как оказалось, в варенье была не только черника, но и клюква. Поэтому торт получился с пикантной кислинкой, которая присуща болотной ягоде. Приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются