Покупать мясо, я советовал бы в местах, которое пользуется популярностью среди покупателей, в наше время найти такое место легче простого, имея гаджеты, слушая новости, да и «сарафанное» радио никто не отменял.
Если мы говорим о покупке на рынке, пожалуй, самое вкусное и ароматное мясо, животное было забито на днях, а продавец может рассказать, что и от куда. Однако многие могут и обмануть.
Для начала определитесь, какая часть Вам нужна и для чего:
Лопатка – тушение;
Вырезка – жарение в духовке (ростбиф), жарение на гриле, барбекю;
Грудинка – тушение, жаркое, томление;
Рубленное мясо/фарш – начинка для пирогов, котлеты;
Толстый край/ покромка – жарение в духовке, тушение, жаркое;
Тонкий край – жарение в духовке.
Качество мяса зависит от возраста, способа откорма и породы животного. Лучшие куски говядины не должны быть яркого цвета. Цвет не должен иметь зеленого оттенка, избегайте такое мясо. На поверхности не должно быть слизи и постороннего запаха. Обратите внимание на цвет жира, он должен быть белым, либо кремовым, ни в коем случае не желтым, однако желтый цвет допускается, если животное выращено на естественных пастбищах.
Мясо должно иметь темно красный цвет и равномерную жировую прослойку. При покупке мяса в вакуумном пакете обратите внимание на цвет и дату производства, однако я бы отдал предпочтение покупать мясо на рынке. Покупайте мясо у проверенных продавцов, или известных точках.