Найти в Дзене
Идеи рецептов

Потрясающе вкусный андалузский гаспачо

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гаспачо для разбавления вашего меню новыми потрясающими вкусами. 

Он не такой яркий как классический томатный гаспачо, но не менее вкусный. Обязательный ингредиент в нём — это зелёный перец. Вода, которая добавляется, обязательно должна быть ледяной. Такой летний супчик понравится абсолютно всем. Стоит его однажды попробовать и он обязательно станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 70 гр белого хлеба
  • 300 мл воды (ледяной)
  • 450 гр помидор
  • 1 парниковый огурец
  • 1 зеленый перец
  • половина репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 веточка петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для подачи

  • 1 красный перец
  • 1 помидор
  • 1 маленький огурец
  • гренки

Начинаем процесс

  • В первую очередь бланшируем помидоры и снимаем кожицу. После чего отправляем их в отдельную ёмкость.
  • Очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными кусочками.
  • Также чистим чеснок.
  • Объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем огурец, предварительно нарезанный крупными шайбами.
  • Также перекладываем сюда перец и поломанный на кусочки хлеб.
  • Наливаем ледяную воду, добавляем петрушку и одну столовую ложку оливкового масла. Теперь, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
  • Затем сыпем соль и молотый чёрный перец по вкусу. После чего наливаем винный уксус, хорошо перемешиваем и отправляем на 60 минут в холодильник.
  • По истечении нужного времени подготавливаем сервировку. Для этого очищаем огурец и нарезаем его небольшими кубиками.
  • Помидоры нарезаем такой же формой.
  • Красный перец очищаем от ненужного и крупно режем.
  • Разливаем суп по порционным тарелкам, посыпаем подготовленными овощами, украшаем зеленью и подаем к столу.

Вам еще может понравиться холодный итальянский суп «Гаспачо», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются