Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гаспачо для разбавления вашего меню новыми потрясающими вкусами.
Он не такой яркий как классический томатный гаспачо, но не менее вкусный. Обязательный ингредиент в нём — это зелёный перец. Вода, которая добавляется, обязательно должна быть ледяной. Такой летний супчик понравится абсолютно всем. Стоит его однажды попробовать и он обязательно станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 70 гр белого хлеба
- 300 мл воды (ледяной)
- 450 гр помидор
- 1 парниковый огурец
- 1 зеленый перец
- половина репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 веточка петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Для подачи
- 1 красный перец
- 1 помидор
- 1 маленький огурец
- гренки
Начинаем процесс
- В первую очередь бланшируем помидоры и снимаем кожицу. После чего отправляем их в отдельную ёмкость.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными кусочками.
- Также чистим чеснок.
- Объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем огурец, предварительно нарезанный крупными шайбами.
- Также перекладываем сюда перец и поломанный на кусочки хлеб.
- Наливаем ледяную воду, добавляем петрушку и одну столовую ложку оливкового масла. Теперь, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
- Затем сыпем соль и молотый чёрный перец по вкусу. После чего наливаем винный уксус, хорошо перемешиваем и отправляем на 60 минут в холодильник.
- По истечении нужного времени подготавливаем сервировку. Для этого очищаем огурец и нарезаем его небольшими кубиками.
- Помидоры нарезаем такой же формой.
- Красный перец очищаем от ненужного и крупно режем.
- Разливаем суп по порционным тарелкам, посыпаем подготовленными овощами, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вам еще может понравиться холодный итальянский суп «Гаспачо», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».