Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусной и нежной курицы, которая покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами.
Она получается сочной, ароматной и просто тает во рту. Ее пикантный вкус покорит каждого. С достоинством ее можно подать и к праздничному столу. Хозяечки обязательно будут спрашивать секрет этого изумительного блюда. Рекомендую всем попробовать такую курочку. Вы будете приятно удивлены.
Нужные ингредиенты
- 1 кг куриных бедер
- 250 гр киви
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 40 мл растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем киви и нарезаем небольшими кусочками.
- Затем отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
- После чего вливаем растительное масло, добавляем молотую паприку, сушеный чеснок и соль. Продолжаем процесс перемешивания.
- С куриных бедер снимаем кожу и заливаем их маринадом.
- Хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.
- По истечении нужного времени берем огнеупорную форму и выкладываем в нее подготовленную курицу.
- Поверх выливаем оставшийся маринад и надеваем рукав для выпечки. С двух сторон закрываем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50 минут.
- Затем достаем и оставляем в таком виде еще на четверть часа.
- По истечении нужного времени снимаем рукав и сразу подаем к столу.
- Выделившейся сок можно подать как подливу к гарниру.
Вам еще может понравиться сочная куриная грудка как ветчина, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».