Найти тему
Идеи рецептов

Обалденная курочка в маринаде из киви

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусной и нежной курицы, которая покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами. 

Она получается сочной, ароматной и просто тает во рту. Ее пикантный вкус покорит каждого. С достоинством ее можно подать и к праздничному столу. Хозяечки обязательно будут спрашивать секрет этого изумительного блюда. Рекомендую всем попробовать такую курочку. Вы будете приятно удивлены.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер
  • 250 гр киви
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 40 мл растительного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем киви и нарезаем небольшими кусочками.
  • Затем отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
  • После чего вливаем растительное масло, добавляем молотую паприку, сушеный чеснок и соль. Продолжаем процесс перемешивания.
  • С куриных бедер снимаем кожу и заливаем их маринадом.
  • Хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.
  • По истечении нужного времени берем огнеупорную форму и выкладываем в нее подготовленную курицу.
  • Поверх выливаем оставшийся маринад и надеваем рукав для выпечки. С двух сторон закрываем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50 минут.
  • Затем достаем и оставляем в таком виде еще на четверть часа.
  • По истечении нужного времени снимаем рукав и сразу подаем к столу.
  • Выделившейся сок можно подать как подливу к гарниру.

Вам еще может понравиться сочная куриная грудка как ветчина, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются