Найти в Дзене
Идеи рецептов

Изумительные чебуреки, запеченные в духовке

Оглавление

Чебуреки, приготовленные в духовке, можно назвать национальным татарским блюдом. Попробовать их можно в Крыму, там это блюдо продается в большом количестве и с очень разными начинками. Но если у вас нет возможности поехать в Крым, а чебуреки попробовать очень хочется. Тогда приготовьте их сами, по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 800 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка водки
  • 250 грамм куриного фарша
  • 250 грамм говяжьего фарша
  • 4 луковицы
  •  соль, перец

Начинаем приготовление

  • Лук очищаем и нарезаем кусочками. Кладем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, соль и перец. Все перемешиваем и жарим до готовности.
  • В чашку наливаем воду, добавляем сахар, водку и соль. Все перемешиваем.
  • В миску просеиваем муку и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло и замешиваем плотное и упругое тесто.
  • Готовое тесто раскатываем в пласт и вырезаем круги. На одну часть круга кладем фарш, накрываем второй половиной и соединяем края.
  • Готовые чебуреки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем желтком (молоком или растительным маслом), и ставим в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Чебуреки выпекаем 15-20 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также постные чебуреки с картошкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Еда
6,93 млн интересуются