Найти в Дзене
school-culinary.ru

Жареные пирожки с яблоками

Балуем своих родных. Готовим жареные пирожки с яблоками. Хрустящая золотистая корочка, тонкое тесто на кефире и сочная яблочная начинка не оставят равнодушными взрослых и детей. Кушанье получается невероятно соблазнительным и вкусным. Готовится же чрезвычайно просто. Даже дилетант сможет приготовить партию симпатичных вкусняшек.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • яблоки – 2-3 шт.

Приготовление

Готовим тесто. В миску вливаем кефир. Лучше брать старый. Он будет кислее, значит, и выпечка получится более пышной. Отлично подходит кефир из домашнего молока.

Добавляем соду. Гасить ее уксусом не нужно. В кисломолочной среде она прекрасно среагирует.

-2

Перемешиваем и вбиваем куриные яйца, хорошо вымыв и насухо вытерев их перед этим.

-3

Всыпаем сахарный песок (40 г). Его количество может быть увеличено или уменьшено по желанию.

-4

Все интенсивно перемешиваем, чтобы яйца разошлись. Если использовали домашние, то масса станет ярко-желтой.

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта (100 г).

-5

Перемешиваем и добавляем 30 миллилитров растительного масла.

-6

Размешиваем, всыпаем остальную муку порциями. Всыпали – перемешали. И так до тех пор, пока не замесится тесто. Оно должно быть эластичным и незабитым. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано. Ведь ее качество у разных производителей отличается.

-7

Готовим начинку. Яблоки моем, нарезаем кусочками, засыпаем сахарным песком (60 г).

-8

Тесто обминаем и месим минуты три. Затем отрываем от него по кусочку. Ладошкой превращаем его в лепешку. Кладем на посыпанную мукой поверхность.

-9

Можно и раскатать тесто в пласт, порезать на квадраты. И из таких заготовок формировать пирожки.

Кому как удобнее. На лепешку кладем ложку начинки.

-10

Формируем пирожок, защипывая концы, как на фото.

-11

Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прижимаем его. Так готовим остальные изделия.

-12

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем пирожки и жарим на небольшом огне три-четыре минуты, пока низ не зазолотится.

-13

Переворачиваем и жарим пирожки еще 2-3 минуты. Затем обжариваем, выкладывая на бок.

-14

Готовые жареные пирожки с яблоками подаем в теплом виде, так как горячие яблочки могут сильно обжечь небо.

-15

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются