Паста с копченым лососем — вкусное и очень интересное блюдо. Оно имеет насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Паста идеально подойдет к обеду или ужину. Ее приготовление не занимает много времени и не требует особенных навыков.
Необходимые продукты
- 200 грамм спагетти
- 1 зубчик чеснока
- 150 миллилитров сливок
- 30 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки тертого пармезана
- 120 грамм лосося
- зеленый лук
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до готовности.
- Чеснок очищаем и измельчаем. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и кладем чеснок. Обжариваем его 1 минуту и убираем с огня.
- Лосось нарезаем кусочками.
- В миску вбиваем яйца, взбалтываем их и добавляем сливки, обжаренный чеснок и половину подготовленного сыра. Все хорошо перемешиваем.
- Спагетти откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем подготовленный соус с лососем и нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
- Подаем пасту в порционной тарелке, присыпав черным перцем и оставшимся сыром.
Попробуйте также пасту с салями в томатном соусе. Вы можете приготовить ее по рецепту с нашего сайта.