Найти тему
СТРЯПУХА

"Капустная шарлотка"- вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.

Всем доброго дня и хорошего настроения! Хочу предложить вам приготовить необычную, несладкую шарлотку из белокочанной капусты. Пирог получается хоть и не сладкий, но очень вкусный, сочный и отлично дополняет чашечку чая или кофе. Всё готовится быстро и из очень простых ингредиентов.

капустная шарлотка на скорую руку.
капустная шарлотка на скорую руку.

Для приготовления нам понадобится:

1) - Капуста белокочанная - 1 кг,
2) - Мука пшеничная - 5 столовых ложек,
3) - Яйца куриные - 4 штуки,
4) - Разрыхлитель для теста - один пакетик,
5) - Зелень - небольшой пучок,
6) - Соль.

Начинаем готовить пирог:

Нарезаем капусту тонкой соломкой и немного томим на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем соль по вкусу.

В отдельной миске взбиваем венчиком до пышности четыре яйца с щепоткой соли. Добавляем к яйцам пакетик разрыхлителя и пять столовых ложек пшеничной муки. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Добавляем в получившиеся тесто мелко порезанную зелень и всё хорошо ещё раз вымешиваем. Теперь подготавливаем форму для выпечки, перекладываем туда нашу капусту и заливаем получившимся тестом.

Пирог из капусты - процесс приготовления пирога.
Пирог из капусты - процесс приготовления пирога.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Запекаем капустную шарлотку до красивой румяной корочки около 40 минут.

Получается хоть и простая, но очень вкусная шарлотка из капусты. Наливайте сладкий чай и зовите всех к столу.

Приятного вам аппетита и до новых встреч на моем канале.

Еда
6,23 млн интересуются