Добрый день друзья!
Давайте побалуем себя любимых вкусненьким!
Блюдо постное так сказать, без мяса и всего что касаемо животных.
Для приготовления Вам понадобится:
Перец красный (сладкий) 2 шт.
750 гр. мелкого красного картофеля
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки маслин (оливок) без косточек
несколько веточек свежего розмарина
соль
черный перец
Поместите перец на смазанный маслом
противень и поставьте в духовку, разогретую
до высокой температуры (200-250 гр.)
Держите их, пока они не начнут чернеть. Когда будут готовы,
немного остудите и соскребите почерневшую кожицу.
Нарежьте перец толстыми полосками и отложите в сторону.
Картофель нужно очистить, разрезать вдоль на четыре части,
затем тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем.
На сильном огне в большой сковороде нагрейте масло,
добавьте картофель в один слой посолите и поперчите по вкусу.
Уменьшите огонь до среднего.
Картофель необходимо обжаривать в течение примерно 15 минут,
пока он не станет золотисто-коричневого цвета со всех сторон,
и не образуется хрустящая корочка.
Добавьте нарезанный перец, оливки и розмарин, перемешайте
и подержите в течение нескольких минут.
Вот и всё наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
[ Если понравилось, подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и делитесь с друзьями!]
Большое спасибо за внимание!
Читать ещё...
Витаминный салат из капусты
Капустные оладьи
Картофельные котлеты с сюрпризом внутри!