С наступлением весны начинает хотеться холодного супа. Любимых варианта два – холодник и окрошка. Русская окрошка включает говяжье мясо или язык. Также она должна готовиться на самодельном хлебном квасе. Сегодня в окрошку добавляют колбасу, ветчину, сосиски, яйца, готовят ее на кефире, сыворотке и курином бульоне. Но в «базовый» рецепт входят огурцы, картофель, зелень и редис, а дальше можно добавлять бесконечное количество ингредиентов.
Продукты, которые мы будем использовать:
· 1 л сыворотки или хлебного кваса;
· 2 свежих огурца;
· пучок редиса;
· по большому пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
· соль;
· сметана.
Волшебные превращения
Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать, как картофель. Измельчить зелень.
Редис натереть на терке. Все ингредиенты посолить и опустить в хлебный квас. Добавить сметану.
Можно добавлять в окрошку яйца, репчатый лук, все виды нежирного мяса, колбасные изделия и сосиски. Но, несмотря на потребности моего растущего организма в белке, я люблю этот весенний суп в вегетарианском исполнении – с овощами и зеленью.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)