Найти в Дзене
Повар в квадрате

Окрошка классическая и не очень

Оглавление

С наступлением весны начинает хотеться холодного супа. Любимых варианта два – холодник и окрошка. Русская окрошка включает говяжье мясо или язык. Также она должна готовиться на самодельном хлебном квасе. Сегодня в окрошку добавляют колбасу, ветчину, сосиски, яйца, готовят ее на кефире, сыворотке и курином бульоне. Но в «базовый» рецепт входят огурцы, картофель, зелень и редис, а дальше можно добавлять бесконечное количество ингредиентов.

Продукты, которые мы будем использовать:

-2

· 1 л сыворотки или хлебного кваса;

· 2 свежих огурца;

· пучок редиса;

· по большому пучку укропа, петрушки и зеленого лука;

· соль;

· сметана.

-3

Волшебные превращения

Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать, как картофель. Измельчить зелень.

-4

Редис натереть на терке. Все ингредиенты посолить и опустить в хлебный квас. Добавить сметану.

-5

Можно добавлять в окрошку яйца, репчатый лук, все виды нежирного мяса, колбасные изделия и сосиски. Но, несмотря на потребности моего растущего организма в белке, я люблю этот весенний суп в вегетарианском исполнении – с овощами и зеленью.

-6

Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)

Еда
6,93 млн интересуются