Порой бывает сложно придумать на ходу, что "сочинить", когда надо угостить неожиданных визитеров. Достойный вариант — бутерброд с красной рыбой. Рецепт с фото пригодится также для торжественных случаев, где бывает необходима закуска.
Ингредиенты:
• Филе красной рыбы — 100 г.
• Хлеб тостовый (или батон) — 2 кусочка.
• Сливочное масло — 30 г.
• Пекинская капуста — один лист.
• Репчатый лук — несколько колечек.
• Зелень — веточки укропа или петрушки для украшения бутерброда.
Количество ингредиентов варьируется в зависимости от того, сколько пришло гостей. Закуску эту готовлю, в основном, в холодное время года. В декабре найти пекинскую капусту бывает проще, чем лист салата. На вкус она мне больше нравится, хранится намного дольше. И стоит дешевле. Для украшения используется только край листа, серединка остается на суп.
Хлеб обязательно отправляю в тостер хотя бы на пару минут. Иначе будет разваливаться. И вкус совсем другой, чем у подсушенного.
Режу каждый кусок на четыре части. Можно на две — но мне кажется, это уже будет крупновато.
Масло — тонким слоем, сделала это при помощи фигурного ножа. За счет этого дополнения в бутерброде появляется больше калорий и жиров. Но это же праздничное блюдо!
Дальше укладываю кольца репчатого лука — получились толстоваты, но это дело тренировки. Кстати, этот продукт можно вовсе не добавлять, если кто-то не любит.
Сверху накрыла кусочком пекинской капусты — он сгладит горечь лука.
Рыбу для бутербродов солила сама, замариновала в специях, потом на ночь залила маслом. Красная рыба очень быстро солится, т.ч. подготовить филе можно буквально накануне праздника.
Завершающий штрих — веточка укропа.
Калорийность готовых бутербродов с красной рыбой: 233 г (белков — 14,3; жиров — 15; углеводов — 9,3 г).
Всем приятного аппетита!!! Спасибо за внимание😘