Добрый день!
Сегодня очень интересный рецепт. Мы не только сделаем нестандартный соус к мясу, но ещё и над гречкой поиздеваемся!
Продуктовый набор:
- Свинина (вырезка), 360 гр.
- Груша, 2 шт.
- Сливочное масло, 90 гр.
- Сливки, 10%, 200 мл
- Гречка, 80 гр.
- Пармезан, 60 гр.
Разогреваем духовку до 200°С.
Груши чистим, удаляем семена, режем дольками, пробиваем блендером, солим по вкусу.
Мясо режем на порционные куски и оставляем в половине грушевого пюре мариноваться минут на пятнадцать-двадцать.
В сотейнике кипятим 100 мл воды добавляем вторую половину грушевого пюре, варим пять минут, постоянно помешивая.
Добавляем 30 гр. сливочного масла, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Гречку заливаем холодной водой 1:2, доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой 10 минут. Выключаем огонь и оставляем в покое на 5 минут.
На сковороде разогреваем 20 гр. сливочного масла и обжариваем мясо по минуте с каждой стороны на сильном огне, после чего запекаем в духовке 15 минут.
В готовую гречку добавляем сливки, натертый на мелкой терке сыр, 40 гр. сливочного масла, пробиваем блендером, солим по вкусу.
Подаём свинину с грушевым соусом и сливочно-гречневым кремом.
Приятного аппетита!