Найти тему
Blog-Food

Свинина в грушевом соусе с гречневым кремом

Добрый день!

Сегодня очень интересный рецепт. Мы не только сделаем нестандартный соус к мясу, но ещё и над гречкой поиздеваемся!

Продуктовый набор:

-2
  • Свинина (вырезка), 360 гр.
  • Груша, 2 шт.
  • Сливочное масло, 90 гр.
  • Сливки, 10%, 200 мл
  • Гречка, 80 гр.
  • Пармезан, 60 гр.

Разогреваем духовку до 200°С.

Груши чистим, удаляем семена, режем дольками, пробиваем блендером, солим по вкусу.

-3

Мясо режем на порционные куски и оставляем в половине грушевого пюре мариноваться минут на пятнадцать-двадцать.

-4

В сотейнике кипятим 100 мл воды добавляем вторую половину грушевого пюре, варим пять минут, постоянно помешивая.

-5

Добавляем 30 гр. сливочного масла, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

-6

Гречку заливаем холодной водой 1:2, доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой 10 минут. Выключаем огонь и оставляем в покое на 5 минут.

На сковороде разогреваем 20 гр. сливочного масла и обжариваем мясо по минуте с каждой стороны на сильном огне, после чего запекаем в духовке 15 минут.

-7

В готовую гречку добавляем сливки, натертый на мелкой терке сыр, 40 гр. сливочного масла, пробиваем блендером, солим по вкусу.

-8

Подаём свинину с грушевым соусом и сливочно-гречневым кремом.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются