"И с икрой, и со сметаной –
Всякие они вкусны!
Ноздреваты и румяны –
Наши солнышки-блины! "
У каждой хозяйки в арсенале есть свой фирменный рецепт, по которому она готовит вкусные и ароматные блинчики.
И каждая хозяйка подаёт их к столу своим, особенным способом.
Сегодня я хочу поделиться с вами интересной подачей блинчиков, фаршированных творогом со сладкой взбитой сметаной.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Готовые блинчики -
Белые - 4 шт ( испечённые по классическому рецепту)
Тёмные - 4 шт ( с добавлением в тесто какао)
Для начинки -
Творог 5-9% - 180 г
Взбитая сладкая сметана - 90 г ( 1/2 банки)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приступаем к приготовлению.
Соединяем в миске для смешивания творог, ванильный сахар, сметану и тщательно смешиваем все ингредиенты.
Два блинчика разных цветов укладываем друг на друга.
Сверху кладём три столовые ложки начинки на 1/2 поверхности блина.
Сворачиваем плотный рулетик.
Убираем рулетики в холодильник на 15-20 минут, после чего нарезаем их острым ножом на роллы.
Несмотря на простой набор продуктов и классическое сочетание вкусов, блинчики, поданные таким способом, в своём разноцветном разрезе выглядят очень эффектно и необычно, как с начинкой, так и без неё.
А какую форму фаршированных блинов предпочитаете вы? Делитесь в комментариях!
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией"!
Другие публикации, которые могут вас заинтересовать:
"Бомбочки" с брынзой. Изумительные пирожки с сочной начинкой
Сытный перекус за 10 минут на завтрак, обед или ужин