Братцы мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!
Опять занесла меня нелёгкая к вьетнамцам на порог. Душа моя хотела странного. А что может быть более странным, чем Королевский манго посреди Чертаново?
Поскольку я думаю, а вначале делаю, то уже с манго в руках стал вопрошать: О'кей, Гугл! Что мне делать с этой хренью?"
В ответ мировая паутина срыгнула мне целый ворох рецептов, из которых я выбрал, конечно, самый простой.
Погнали, будем делать из манги смузю!
Для смузи щедро возьмём: манго, йогурт (без вкуса), семена чиа, размоченные в соке.
Вначале мы должны сделать хорошо семенам. Дело в том, что Господь сделал их слишком твёрдыми для нежных гастро-психиатрических желудков.
Поэтому их надо сперва размочить. Желательно, в соке. Но сока, разумеется, не было. Как любая гениальная мысль, решение пришло внезапно:
Только много сыпать нельзя! Семена чиа отлично впитывают влагу и могут разбухнуть в 14 раз! Если оставите большое количество семян надолго - банка может лопнуть.
Ладно-ладно! Шучу. На самом деле, сока действительно не было, мы развели облепиховое варенье и в получившемся морсе готовили семена. Важно не налить много жидкости - семена должны образовывать густую массу, это важно.
Пока семена готовятся, чистим манго и режем на кусочки. Измельчаем их в блендере и выливаем в стакан.
Сверху выкладываем семена чиа и следим, чтобы слои не нарушались. Третьим этажом закладываем йогурт. Тут как раз семена и не дадут нижнему и верхнему слоям встретиться - шах и мат, бармены!
Прочёл? Лайк!
Малая родина: ВКонтакте
Канал Главного: ГШ-канале на ЯДзене!
Не попавшие в статью фотографии: Инстаграм