Найти в Дзене

Сырое варенье из черной смородины (без варки)

В сезон созревания ягод черной смородины просто необходимо создать из нее ароматную консервацию, которая не раз выручит вас в зимнее время при приготовлении морсов, компотов, пирогов и т. д. Существуют несколько рецептов варенья из смородины: с термической обработкой и без. Сегодня мы с вами рассмотрим второй способ - он более более легок, нежели первый.

Хранить заготовку по такому рецепту необходимо только на холоде, иначе может начаться брожение. Этот вариант прекрасен для тех, кто любит помещать заготовки в холодильник.

Необходимые ингредиенты:

* 400 г ягод черной смородины;
* 350-400 г сахарного песка.

Расчет ингредиентов примерно 1:1, то есть на 400 г смородины необходимо взять 350-400 г сахарного песка, иначе варенье может забродить. Ягоды аккуратно промойте в воде и пересыпьте в емкость с высокими бортиками - в ней необходимо будет перетереть их с сахаром.

Засыпьте ягоды сахарным песком. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты. Затем протрите ягоды с сахаром.

Многие кулинары советуют пропускать ягодки через мясорубку или измельчать брендером - такой способ приготовления не очень подходит, так как в нем измельчаются даже косточки. Лучше воспользоваться деревянной толкушкой. Она отлично справляется со своей работой всего лишь за 5-7 минут. Перемешаем приготовленное смородиновое пюре.

Выложим полученное сырое варенье из смородины в подготовленные сухие горячие банки и сразу же укупорим крышками: жестяными или капроновыми. Поместим на холод и будем доставать по мере дегустации.

Иногда так приятно опробовать смородиновое варенье без варки просто так - для настроения! Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем благодарны за ЛАЙК и репост в соцсетях! А также подписывайтесь на канал Заготовочки!
Еда
6,93 млн интересуются