Во время приёма алкоголя, печень тратит много сил для переработки токсинов. Закусывая не совсем подходящими продуктами, мы дополнительно перегружаем внутренние органы. Какими продуктами лучше не закусывать? Читайте ниже.
Томаты
Кислота в составе помидор, вступая в реакцию с алкоголем, провоцирует расстройство ЖКТ и усиливает действие спиртов.
Маринованные овощи
Ну как же так? Это же классика закусить стопочку маринованным огурчиком. Входящий в состав уксус в компании с алкоголем, в два раза усиливает отрицательное влияние на почки. Лучше выбрать солёные овощи.
Копчёное и жареное мясо
При попадании алкоголя в организм, печень в первую очередь пытается вывести токсины. Жиры, содержащиеся, в мясе тормозят этот процесс и продлевают действия алкоголя. Отрицательно влияют не только на печень, но и на желчный пузырь.
Дыни, арбузы, виноград
Не очень много есть любителей закусывать данными продуктами, но есть и такие. Не рекомендуют врачи это делать, из-за того что эти продукты совместно с алкоголем усиливают процесс брожения.
Шоколад, торты, конфеты
Сладости лучше избегать вовсе в виде закусок. Совместно с алкоголем оказывают сильный удар по поджелудочной железе, и блокирует протоки, что может привести к панкреатиту.
Чем же тогда закусывать?
Лучшими закусками к алкоголю, которые не оказывают негативного влияния на организм, признаны: нежирные сорта мяса в отварном виде, запечённая и отварная рыба, печёные и отварные овощи, салат винегрет, картофель кроме жареного, квашеная капуста, соленья без уксуса, твёрдые сыры.