Найти тему
Бердчанка

Безе курочки и цыплята, дети будут в восторге и взрослые тоже

Скоро большой православный праздник Пасха, задумалось мне чем-нибудь удивить и побаловать детей (ну и взрослых конечно), обычно это связано с крашением яиц, но в этот раз захотелось чего-то необычного. И вот что пришло мне в голову: будем делать безе, но не обычное, а в виде курочек и цыплят, что может быть более пасхальным? Самое привлекательное в этой задумке, что всё делается быстро и просто, необходимо минимум продуктов, а главное, хранится безе очень долго: можно сделать их сильно заранее и достать когда уже наступит праздник.

Нам понадобится всего:
2 белка
60 грамм сахара
3 цвета красителей – жёлтый, красный и чёрный (можно заменить синим, так как это нужно для глазок)

-2

Первым делом отделим белок от желтка. Желтки нам не нужны – можно будет использовать их для выпечки куличей. Добавим маленькую щепотку соли, чтобы процесс пошёл легче, начинаем взбивать белки на большой скорости.

-3

Как только в миске образовалась лёгкая пена, начинаем добавлять сахар по столовой ложке, после каждой порции взбиваем не меньше 30 секунд. Сахар можно смолоть на обычной кофемолке и добавлять в белки полученную пудру, так сахар будет легче расходиться в меренге, и в готовой безешке не будут попадаться крупинки сахара, но это совсем не обязательно. Когда весь сахар добавлен и масса стала густой и блестящей, а на венчиках образовываются пики, наша меренга готова к выпечке.

-4
-5

Теперь массу нужно разделить на 5 частей. Две части побольше, почти по половине теста, одну из них оставляем белой, вторую подкрашиваем жёлтым красителем – у меня красители гелевые, достаточно пары капель, но меренга хорошо окрашивается и порошковыми пищевыми красками.

-6

Ещё на две части отложим совсем немного меренги – окрашиваем в красный и оранжевый цвет (чтобы получить оранжевый добавьте и жёлтую краску и красную в одинаковом количестве). И последняя часть буквально чайная ложка – чёрный цвет для глазок наших курочек.

Раскладываем массы разных цветов по мешкам. У меня одноразовые кондитерские, но можно взять обычные плотные целлофановые пакеты. У жёлтого и белого цвета срезаем кончик посильнее, чтобы срез был около сантиметра, у остальных мешочков срезаем самые кончики, срез миллиметра два.

Отсаживаем на противень застеленный пергаментом белые купола.

-7

На кончик купола отсаживаем три красных горошины, это будет гребешок.

-8

Затем две красные горошины и оранжевый конус, это клюв с бородкой, ну и два глазика.

-9

Точно также отсаживаем жёлтые купола и украшаем.

-10

Можно варьировать украшение, например, делать гребешок, но не делать бородку, можно не делать ни гребешок ни бородку, зато сделать щёчки – получатся цыплята.

Ставим противень в духовку, разогретую до 90-100 градусов и сушим не менее часа. И вот наши курочки-цыплята готовы украсить стол. Счастливой пасхи!

-11

Рецепт вкусного и красивого кулича смотрите тут.

-12
Если не хотите потерять этот рецепт, поделитесь им в своих соц. сетях.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. Это очень важно для моего молодого канала!

Еда
6,93 млн интересуются