Найти тему
Советы и факты о еде

Как продезинфицировать фрукты и овощи перед едой

Оглавление

Чтобы удалить грязь и бактерии, которые могут накопиться на фруктах и повлиять на наше здоровье, перед едой их необходимо всегда мыть и дезинфицировать.

Прежде чем попасть на прилавок магазина или рынок, где мы их покупаем, они прошли через множество мест и имели множество возможностей накопить грязь, насекомых, бактерий, паразитов или даже химикаты и пестициды, о которых мы зачастую даже не подозреваем.

Хотя мы и не можем воочию лицезреть бактерии и паразитов, однако, они могут навредить нам или даже отравить, поэтому очень важно пропустить фрукты через процесс очистки, прежде чем есть. Ниже мы расскажем, как дезинфицировать фрукты и овощи перед едой.

Вам понадобится:

· Вода.

· Бикарбонат натрия.

· Столовый уксус.

· Хлорный отбеливатель.

Итак:

1. Дезинфекция фруктов и овощей не займет много времени, и вы можете сделать это с продуктами, которые принесли из магазина, и которые есть у вас дома.

2. Сначала вы должны хорошо вымыть их, даже если у них есть кожура. Они должны оставаться под водопроводной водой в течение двух минут. Такая очистка поможет, если они даже очень грязные.

3. Мы рекомендуем вам не удалять верхние листы на овощах или плодоножки фруктов перед мытьем. Вы должны вымыть каждый лист салата или других листовых овощей по отдельности.

4. После мытья под проточной водой продолжите дезинфицировать фрукты и овощи в воде, в течение 10 минут. При этом вы можете сделать это с бикарбонатом натрия. Разведите столовую ложку пищевой соды в литре воды - это очень популярное натуральное дезинфицирующее средство, способное уничтожить все бактерии.

-3

5. Хлорный отбеливатель: Разведите не более 5 капель этого продукта в одном литре воды. Тщательно вымойте им продукт и немедленно смойте остатки раствора питьевой водой. Кстати, необходимо убедиться, что используемый отбеливатель не содержит никаких добавок, типа ароматизаторов или загустителей. Это далеко не самый рекомендуемый метод дезинфекции.

6. Столовый уксус: Развести 1 стакан уксуса в одном литре воды. Никакие бактерии или паразиты не могут противостоять уксусу, он убивает все. Чтобы правильно продезинфицировать овощи, вам нужно смешать воду в указанных выше пропорциях и замочить продукты на 15 минут. Промыть их сразу после дезинфекции.

-4

7. Далее вам просто нужно еще раз вымыть фрукты или овощи проточной холодной водой, чтобы удалить с них дезинфицирующее средство.

8. Теперь овощи и фрукты готовы к употреблению!

Примечание:

Не забудьте промыть фрукты и овощи водой после любой из процедур, упомянутых выше.

Читайте также другие наши статьи:

Как сделать домашнее капучино без машины

Как определить, плохое ли вино

Какое мясо считается постным?

Чем заменить мороженое: 6 здоровых альтернатив

Как использовать силиконовый противень

Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются