Братцы мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!
В жизни каждого мужика (если он отец, конечно. И его дети - девочки) рано или поздно встаёт выбор: подарить себе свободный вечер и получить люлей от жены или накормить свою пятилетнюю пусю самостоятельно. Да, ребят, я понимаю - выбор нелёгкий. У каждого варианта свои плюсы и минусы, но... Девочки, вам дальше читать не стоит!
Относительно скоро выйдет Playstaion 5, а для её покупки нужна, как я её называю, "безупречная семейная кредитная история". Так что покорми ребёнка сейчас - очередной God of War сам себя проходить не будет!
Итак, подобный выбор пал и на меня - жена после работы укатила по делам до вечера, старшая дочь проходит курс интенсивной реабилитации от родителей у бабушки, а я изъял второго ребёнка из детского сада и вернулся домой.
Будучи воспитанным человеком, я осведомился у дочери: "а не угодно ли Вам пожрать?" Разумеется, глубоко внутри я надеялся услышать "Нет!", поэтому услышал "Да!"
Произведя в голове ту самую калькуляцию с Playstation 5 и свободным вечером, я решил, что я скорее всё-таки умный, чем богемный, и поплёлся на кухню. Холодильник обдал меня крепким духом рыбы бальзаковского возраста и уточнил: "Memento mori?" Я утёр слезящиеся глаза и ответил: "Конечно, едрёна вошь!"
Тут надо сделать пояснение, Дело в том, что моя лучшая половина имеет японские корни. И эти корни периодически обвивают нас и волокут в магазин за свежей рыбой. Стейк лосося пилится на две части - одна тут же поедается сырьём с соевым соусом, другая уезжает в отпуск на морозильные острова.
Но в этот раз туроператор ошибся и вместо морозильных островов отправил рыбу на холодильные поля. Откуда она и обдала меня на следующий день волнами старческого презрения.
Но я решил, что старость - не повод отказываться от жизни, и начал проводить на скорую руку обряд некромантии.
В это время дня некроманты предпочитают соевый соус, соль-перец и, непосредственно, сёмгу. Ещё я внезапно взял немного термоядерно острого соуса, который подают вместе с Бань Бао. Зачем я это сделал - не знаю. Возможно, потому что я левша и козерог - то есть, импульсивный козёл...
Как бы то ни было, рыбу я помыл и разрезал стейк на две части (себе и пятилетнему начальству), смазал её солью-перцем и смесью соевого соуса с ядерным от вьетнамцев. В процессе всего этого некая часть моего разума, отвечающая за здравый смысл, напоминала, что кормить я собираюсь малютку-принцессу-пусю, которая ходит на балет, а не толпу обезумевших мексиканцев!
Но где здравый смысл, а где я?! Так что рыба плюхнулась на разогретую сковородку чешуёй вниз и весело зашкварчала, нежась в горячем масле. Минут через пять я её перевернул и убавил огонь. Параллельно с этим я сделал "салат" - порубил огурец кольцами и типа смешал с горстью помидоров-черри. Ах да, ещё пришлось прочитать пусе-принцессе-балерине лекцию о пользе рыбы для балеринного организма.
На всё ушло около 15 минут...
Запивалось всё томатным соком с перцем и солью. Принцесса-пуся-пятилетний тиран от сока отказалась, но с рыбой управилась не хуже мексиканцев.
Ээх, Playstation 5, я иду!!!!
Малая родина: ВКонтакте
Канал Главного: ГШ-канале на ЯДзене!
Не попавшие в статью фотографии: Инстаграм